信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  交通信息化

长春公交IC卡“都都宝”充值付费平台正式开通上线

2014-09-26  来源:金融那点儿事儿  作者:

24日,长春公交IC卡“都都宝”充值付费平台正式开通,进一步满足了长春市186万IC卡持卡人的业务办理需求。

23号上午,长春公交IC卡“都都宝”充值付费平台启动仪式在省邮政公司长春分公司举行。长春公交集团城市通卡有限责任公司董事长袁弘德介绍,截止目前,长春公交IC卡售卡量近186万张,每天刷卡量近60万人次,市内原有的20多个公交IC卡充值网点已经远远满足不了市民办理IC卡业务的需求。

经过仅一年多的开发、调研、调试,长春公交IC卡代理充值系统成功推出,利用互联网技术,实现长春公交IC卡非公交网点代理充值、网上缴费的功能。

记者在现场看到,工作人员把一台POS设备和电脑相连接,在电脑上打开“都都宝”城市一卡通网上充值付费平台,点击相关页面就可以进行IC卡充值、缴费的业务。省邮政公司长春分公司总经理王立彬说,从今年5月6号起,长春公交IC卡充值业务在65个邮政网点试运行,反响良好。IC卡充值付费平台正式运行后,邮政部门还将增加业务办理网点。

我们先期开通100家网点,之后在有条件的邮政便民服务站全面铺开这项业务,尽最大可能满足市民充值要求。

据了解,“都都宝”城市一卡通网上充值付费平台目前已经接入深圳、厦门、南昌、青岛、哈尔滨、重庆、宁波等20多个城市,为近一亿城市公交一卡通用户提供服务。“都都宝”充值付费平台开发运营商、建亿通北京数据处理信息有限公司总经理孙伟说,不久的将来,长春公交IC卡充值付费平台会提供更多增值服务,为春城百姓提供方便、快捷的“一站式”服务。

网上充值付费平台将为长春百姓提供水费、电费、煤气费的缴纳以及手机、固话的话费充值等多项增值业务,最终实现“城市一卡通”500米生活圈的概念。

 

关键词:长春 公交IC卡 都都宝 充值付费平台