信息化
首页  >  信息化  >  最新应用

信息化管理又上新台阶
软件园推出手机服务平台:六千车主停车缴费手机一键搞定

2014-10-23  来源:中国信息产业网  作者:曹馨慈

高科技的触角已经嵌入生活的各个角落,智能手机作为信息化生活的入口,给我们带来许多便捷体验,今后,在软件园二期上班的有车一族们,再不用为停车续费费事费力了。厦门信息集团创新公司,推出“软件园服务手机微平台”,只要打开手机,缴费查询一键搞定。

近日,园区手机服务平台正式上线,可提供园区新闻公告浏览、房租缴费缴、停车续费、园区公交查询、人才招聘管理、周边商户服务等服务。软件园二期这座汇聚信息化产业的“智慧之园”,同时汇聚的是5万多名员工和近数千辆停放园区的各类车辆,园区停车缴费,成为企业与员工十分关注的问题。以往,园区近六千辆车辆需要办理停车缴(续)费相关业务时,车主们通常只能在工作时间前往园区综合楼专设的办理窗口排队,进行费用查询缴交。现在,车主只需打开手机里园区服务微平台里的“停车续费”功能,输入自己的车牌号和所需续费时长,点击付款,就可以通过银联付款,完成费用缴交,还可以查询缴费明细和费用到期时间。有车一族们只要坐在办公室里就可以缴费,再也不用跑到窗口大排场龙,既省时,又省事。

厦门软件园汇聚众多软件信息化企业,结合园区智能化、员工年轻化的特点,园区运营管理也在不断提升。此次“软件园服务手机微平台”的开放上线,是园区信息化管理提升的又一体现。目前,平台停车续费、公交线路实时查询、周边商户服务等服务功能已开通使用,下一步,平台还将进一步完善“房租缴费”、“人才招聘”等相关模块功能,为园区企业员工提供更为周到、细致的服务。

关键词:园区 信息化 手机平台 续费 停车