信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

美金融行业以共享平台应对攻击

2014-11-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:刘长安 陈志伟

美国金融服务信息共享和分析中心(FS-ISAC)和美国存托及结算公司(DTCC)联合开发了一个平台,供金融公司发布并共享网络攻击、安全威胁相关信息。该联合平台是一家名为Soltra的合资公司,可收集、提炼及加速转移来自于无数源头的威胁情报,以帮助企业防范网络攻击。

125家来自政府机构及私营行业的FS-ISAC成员和代表对Slotra平台的要求、架构和设计的成形作出了贡献。目前,该平台正在进行用户方测试,预计到2014年年底可以实现推广使用。

Soltra公司首席执行官马克·克兰西表示:“当前,网络威胁信息通常由各种互不相连的行业信息源以人工方式提供给用户,因此,企业评估一个威胁平均要花费7个小时。有了Soltra,企业客户将通过流水线式的自动模式发送、接收、存储安全威胁信息,便于企业部署安全措施防范潜在的网络攻击。”

关键词:金融 攻击 共享平台