信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

物联网时代或带动虚拟货币发展

2014-11-24  来源:ITbear  作者:

物联网,可成为一个19万亿美元的市场。汽车,医疗器械和许多其他设备,有一天,会发现,自己已经与互联网相连。进一步,这些设备将开始与彼此通信和交易,这也是比特币的一个潜在用例。

物联网(IoT),是独一无二的计算设备,之间的互联。比如,冰箱,有一天,也可连接到互联网。

据思科(Cisco)CEO,John T. Chambers所言,物联网,可成为一个19万亿美元的市场。

汽车,医疗器械和许多其他设备,有一天,会发现,自己已经与互联网相连。进一步,这些设备将开始与彼此通信和交易,这也是比特币的一个潜在用例。

“物联网经济( the economy of things)是一个巨大机会,” Bitnet CEO John McDonnell 表示,“机器可相互交谈,他们可彼此支付。一台喷墨打印机,可自动向惠普订购打印机墨水。”

这是物联网经济的关键。现在,如果一台打印机的墨水用完了,而你想打印,你就是运气不好。然而,如果你的打印机意识到,它的墨水将要用完,它可自动联系打印机公司,并订购更多墨水。进一步,它能够用比特币进行支付,而不需用户参与。

另一个潜在的应用场景,比如,杂货业。

像亚马逊和FreshDirect这样的公司,涉及当天杂货交付,如果你的冰箱意识到,冰箱里的鸡蛋或牛奶缺乏,它可能就会自动订购更多。

对于仍需对其有所控制的用户来说,冰箱可连接到你的汽车,当你在驾驶,冰箱会让你知道(冰箱内的物品状态和它的计划),然后,经过你的批准,然后,再执行交易。

这所有的一切,并非牵强的想象,因为比特币,就是为这种数字集成而生的。“你拥有了这种开放的技术基础,就将很容易在其之上,建立一些东西(物联网)。” Stripe数字货币部负责人Christian Anderson表示。

关键词:物联网 虚拟货币 交易