信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

高速公路信息化的宁沪样本

2014-12-01  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:汪立鹤 师晓敏 孙斌

江苏省邮电规划设计院有限责任公司 汪立鹤 师晓敏 孙斌

近十几年来,中国高速公路通车里程以平均每年约5000公里的速度迅速增长。随着日平均交通量的快速递增,高速公路的安全感受、畅通效果与舒适体验已经成为广大公众高速出行的首要需求,因此也对高速公路公司的运营管理与服务水平提出了更大的挑战。

宁沪高速作为高速公路信息化的样本,其信息化建设的根本目的不仅仅是建设系统本身,更重要的是在公司“主业提升、辅业健行”战略思路下实现更高效的运营、管理与服务。“智慧沪宁”通过 “数据”与“业务”的双轮驱动,整合资源、打通流程,在项目实践中不断探索深化信息化的驱动作用,为我国高速公路信息化事业提供了借鉴样本。

“数据+业务”成就“智慧沪宁”

“数据”与“业务”的双轮驱动构筑了“智慧沪宁”良好的信息化生态体系,因此,公司各个路段的指挥调度、收费管理、养排清障等营运活动也得到了质的飞跃和提升。

智慧调度有效治理拥堵

——内部高效的流量预警与外部丰富的发布渠道相结合

建立沪宁高速公路数据平台,实现数据资源汇聚与共享,接口标准统一,高效融合多元数据,实现相关业务信息的共享和交互,保障信息共享安全。以平台为依托通过对交通流特性的分析,建立高速公路运行状态评价与预测模型, 更加快速地分析与展现沪宁高速的运行趋势。一旦出现异常事件,在解决的同时迅速发布道路状况预警信息,通过网站微博、电话短信、广播电视等多种公众渠道,有效实现通行车辆的交通疏导。

——内部智能的处置预案与外部灵活的人工干预相结合

针对各类突发情况,建立事件预案知识库与智能处置预案系统,对常见道路突发情况进行科学模拟。在发生突发情况时,根据预案库中的案例进行预案匹配,结合事件的相关属性自动生成相应应急预案。并通过突发事件结束后的复盘总结,不断完善预案流程的评估优化。

系统同时通过决策分析工具对应急现场人员提供信息支撑,如交通管制时车辆行驶的路径规划、现场交通疏导建议和分析等,方便调度人员在处理突发事件时预先进行信息获取,灵活结合现场交通流量趋势进行科学调度管理。

——内部科学的分析决策与外部统一的资源协作相结合

通过对交通流数据的分析和路段运行状态的评价,结合养护、路政等相关业务数据,反映沪宁高速总体运行情况,为管理层科学决策提供支持。通过分析决策子系统,直观展现沪宁高速运行状态指标信息,快速分析展现沪宁高速运行趋势。

同时通过统一调度平台,将分布在多个系统部门的应急资源(如人员、物资、设备、车辆、资金等)进行协作管理,快速掌握各种资源分布位置,内部协调服务区、收费站、养排中心等多个部门,外部协同路政、交警、医院、消防等多个单位,快速、高效进行资源调度,达到交通事故1小时内恢复通行率大于等于90%。

智慧收费体现人本服务

——信息共享促进“窗口服务”温馨高效

收费站既是一个与人打交道的“窗口”,也是一个与钱打交道的“窗口”。如何快速提高通行能力、严查逃费车辆、实时掌握政策和路况等,成为收费站的迫切需求。一方面,指挥调度中心将道路交通事故、养护、实时路况等信息,实时告知相应收费站,有效提高“窗口服务”的服务质量;另一方面,收费站能根据实时流量判断是否需要增减相应收费窗口,让收费与“保畅”相适应,进一步提升内部管控水平。

关键词:高速 信息化 交通