信息化
首页  >  信息化  >  CIO  >  CIO关注

物联网对于IT经理来说意味着大改变

2014-12-08  来源:赛迪网  作者:文良

北京时间12月5日消息,据国外媒体报道,随着互联网技术的不断发展,在未来两年,物联网可能和当前超过90%的IT网络一样,都会存在着安全漏洞。

著名的行业调查公司IDC在其2015年展望中,对物联网进行了一些预测,IDC预计未来的家庭设备、汽车和智能手机都能通过物联网相连接,而由此带来的安全隐患也是处于高风险的阶段,如何确保物联网的数据安全性,是非常严峻的问题。

IDC表示,随着物联网的广泛应用,大部分的数据泄露事件将严重影响物联网整体的安全性,将迫使IT企业采取新的物联网安全策略。对此,IDC高级副总裁费农-特纳表示,物联网的这种变化,对于IT经理来说,意味着需要更多的思考和改变。

其他方面,IDC也给出了自己的预测数据。IDC预计,在智能手表等可穿戴设备中,40%的产品将在五年内成为大众市场的一部分,并成为智能手机的可替代产品。到2018年,那些在2000年出生的年轻人将占总人口的16%,他们也将在一个相互联通的世界中促进物联网的普及。

外界预计,云计算逐步和物联网产生“共融”,将逐步降低对物联网支持技术的复杂性。在未来5年内,超过90%的相关物联网数据将被安放在服务提供商的云计算平台上。到2018年,物联网产生的40%数据将被附近的网络设备储存,运算和分析。

目前,超过50%的物联网活动集中在制造和运输过程,以及智能城市和消费者应用程序中。IDC预计,在未来5年内,所有产业都将转向物联网技术。

随着物联网技术在全球的发展,当地政府部门也将应用物联网。到2018年,超过25%的政府外部消费都将在物联网上进行,旨在创建创新型、持续型智能城市的理念将彻底改变IT经理、企业家、政治家的未来规划。

关键词:物联网 IT经理 产品经理 信息化 CIO