信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

2015年 CIO们如何华丽转型?

2014-12-09  来源:CIO时代网  作者:

越来越多的企业正在依靠IT部门告诉他们技术正在如何改变商业模式,企业需要做什么才能跟上发展。科技正在以席卷一切的力量改变着世界,IT部门在企业运营中的作用越来越凸显。肩负重任的CIO们需要运用科技改善企业运营,加速企业发展。对于当今的CIO们来说,推动创新已经是日常工作的一部分,尤其是那些能带来价值的创新。

当然创新也不是那么简单,目前的CIO面临着前各种各样的难题,据某项调查显示:IT需求的不断变化,是困扰CIO的第一大难题。对于那些企业运营效益不断增长的企业来说,不断扩张的IT需求让CIO们“双拳难敌四手”,对于很多项目的管理不再从容。而那些效益不佳的企业更需要的是通过IT降低企业运营成本,这对于CIO来说,也是非常大的挑战。

沟通问题则是摆在他们面前的第二大难题,IT部门与业务部门的分裂和沟通不畅,他们没有共同的语言,需求也不一致,使得当IT部门为业务部门解决业务问题时遭遇了“鸡同鸭讲”的尴尬。IT部门经常的语言是:“这个服务器什么速度,交换机有多快”,基本围绕着资产进行组织和表达,而业务部门对IT资产不熟悉,只是希望得到业务支持,比如E-mail系统要好用,OA系统别出问题等。

当然上面的两个问题并不足以诠释出CIO在日常工作中面临的难题,特别是随着云计算、物联网、大数据、移动互联网等技术的飞速发展,企业的IT、信息化与以往的方式都大有变化,这不得不让CIO们必须不断的为自己充电,无论是在技术层面还是在战略管理层面。

所以,不管是IT出身,还是业务出身,CIO都应该有一个跨学科的系统的教育和培训。“北京大学CIO(信息总监)班”就是采用MBA案例教学方式,集合北京大学和业界的顶级专家教授资源,共同培养中国优秀的CIO人才,将“北大CIO班”打造成培养中国优秀CIO的摇篮!“北大CIO班”的课程体系涉及战略与管理、业务与流程、技术与架构、实践与绩效四大模块,从理论到实践全方位的学习体系,与此同时,参与“北大CIO班”的学习,还能够参与各种论坛活动,还能结实业界的精英CIO以及信息化专家学者。目前“北大CIO班”已经连续开办了19届,2015年3月19日,第二十届“北大CIO班”即将开学,正在烦恼的CIO同仁们,现在就可以抓紧时间报名啦!

招生简章:

北大CIO班课程体系:

 

关键词:CIO 信息化 云计算 物联网 研修班