信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  交通信息化

北京电信推NFC手机钱包 搭载交通一卡通功能

2014-12-18  来源:新浪科技  作者:

12月16日消息,针对用户出门忘带随身物品等现象,北京电信携手北京市政交通一卡通公司推出手机钱包业务,将手机、钱包、公交卡整合为一体,取名为“翼支付手机钱包”。用户不仅可用手机乘坐公交地铁,还可在各大商户直接刷机消费。

据悉,翼支付手机钱包产品是电信基于NFC(近距离无线通讯技术)技术所推出的便民服务。持有支持NFC功能手机的用户只需在电信营业厅更换支持NFC的UIM卡,即可开通手机钱包业务,且操作方便快捷。

翼支付手机钱包的功能之一在交通工具应用上,具体来说,是将一卡通功能搭载在电信NFC手机UIM卡上,用户只要搭配电信NFC手机使用,在进入公交地铁时刷下手机,即可轻松乘车。且目前北京市政交通一卡通支持多款天翼4G NFC手机机型,其中包括HTC M8Sd、HTC D816V、华为Mate7、三星Note4等。

与此同时, NFC手机一卡通还整合了强大的支付能力。包括电信自有的翼支付账户、市政交通一卡通账户、银联闪付等在内多种账户支付功能,用户可以根据自己的需求,下载相应的卡应用并进行充值,即可在对应的合作商户消费。以翼支付账户为例,现全市物美/美廉美、屈臣氏、味多美、金凤成祥等商户均支持刷北京电信NFC手机该消费功能。

需要注意的是,手机卡和一卡通虽然“合二为一”,却分属两个账户。因此,NFC手机一卡通暂时不支持直接扣话费刷卡,也就是说,在手机欠费情况下仍不影响一卡通的使用。而需要充值的用户可直接在全市的市政交通一卡通充值点充值,也可以下载“翼支付钱包”客户端,通过银行卡进行充值。

此外,乐享4G套餐99元及以上档位用户、个人VIP用户、政企用户,以及在网12个月以上的老用户,在2015年6月前,均可在北京电信自有营业厅免费更换加载市政交通一卡通功能的4G NFC-UIM卡。

关键词:电信 手机钱包 一卡通 交通 信息化