信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  教育信息化

南通智慧教育建设强化创新驱动

2015-01-05  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:顾斌斌

本报讯 日前,江苏省南通市电化教育馆的原有机房设备搬迁到市政务中心信息中心机房,中国电信江苏南通分公司设计方案周密,具有前瞻性。同期,南通电信参与建设的全国首个智慧教育学科体验馆初步落成,赢得了政府领导的肯定。

近日,南通市委副书记、市长张国华调研智慧教育建设工作。在南通智慧教育体验馆,他边听介绍、边体验、边询问,对体验馆着力建设信息化、智慧型、趣味化、体验型实用教学体系的理念和做法表示赞赏,希望加紧建设高水平的云中心,开发面向不同对象的专业化应用App,研究构建科学的营运平台和商业模式,积极争取实现智慧教育产业化。张国华建议要更加注重体验的实用性和互动性,使老师教学和学生学习更便捷直观、更生动有趣,让老师、学生、家长切实感受到“智慧教育”的魅力。

建设智慧城市,资源整合是关键。早在2011年,中国电信南通分公司就与IBM等企业紧密合作,计划在南通建设中国最大的集智慧教育云平台、新型云媒体平台和新兴的云计算终端于一体的“智慧教育”生产基地。通过几年的努力,从幼儿园到大学,南通电信体系化的智慧教育产品不断成熟。

关键词:南通 智慧教育 教育信息化 智慧城市