信息化
首页  >  信息化  >  CIO  >  CIO关注

2014年度“中国优秀CIO评选”结果揭晓 颁奖典礼在京举办

2015-01-21  来源:中国信息产业网  作者:

2014年1月17日,由《IT经理世界》杂志社、《新金融世界》、e行网联合主办的“2014年度中国优秀CIO评选”,在北京W酒店揭晓最终榜单并举办了盛大颁奖典礼,来自两岸、三地的近百位CIO出席了颁奖活动。

“中国优秀CIO评选”已进行到第十三届,是中国最专业、最权威的CIO评选之一,陪伴并见证了一代代CIO在中国商业进程中的努力、创新、变革与贡献,每年的颁奖礼也被称为IT领域的“奥斯卡”,本届评选主题为“激情燃烧的新征程”。

由互联网引发的社会变革才刚刚开始,移动互联网、大数据等新技术浪潮汹涌而至,所有企业都无法幸免,在来不及思考的时候,商业社会的一些基本规则已经改变。

解析企业商业血脉中的技术基因,不再是一件容易的事。技术正确并不意味着商业同样正确,快速变化的外部环境,几乎在瞬间重构了企业的资源配置,在内外部形成一条条有形或者无形、优势互补、竞合并存的信息链条。

在技术和商业激荡向前的今天,改变无处不在,这是最好的时候,也是最坏的时候。这种无处不在的信息流构成的新秩序,为CIO们带来了更大的职业机遇以及更加复杂多维的问题。

颁奖现场,计世传媒集团总裁、《IT经理世界》出版人及总编辑黎争表示,2014是互联网思潮讨论最多的一年,互联网全面冲击着CIO的传统工作领域和模式,同时也为CIO们带来全新的机遇。

此次评选活动于2014年7月份启动,历时6个月最终完成。主办方秉承严肃、务实、专业的态度,对来自中国大陆、中国香港地区、中国台湾地区近1000余份评选问卷以及推荐问卷进行仔细遴选后,由《IT经理世界》资深编辑记者对200余位候选CIO进行面对面实地访谈,并通过缜密的案例分析、研究,对候选CIO在2014年度创新工作做出客观评价,继而交由10多位专家组成的评选委员会进行评审,最终评选出5名“中国杰出CIO”及50名“中国优秀CIO”。同时,本次评选活动中还评出了中国“最佳信息化团队”3个、“最佳信息化项目”2个。

2014中国优秀CIO评选结果揭晓如下(排名不分先后):

2014年度中国杰出CIO(TOP5)

1 邵扬 上海医药集团股份有限公司 信息技术中心副主任

2 佘敏 海尔集团 流程与系统创新部 首席流程官/首席信息官

3 孙中海 厦门市卫生信息中心 常务副主任

4 俞枫 国泰君安证券股份有限公司 信息技术部总经理

5 张曜宇 悠游卡股份有限公司 技术事业群副总经理

关键词:CIO 评选 信息化