信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

国内最大商业区充电站在京启用

2015-01-21  来源:京华时报  作者:黄菲菲

昨天,国内最大的商业区充电站——华贸电能汽车充电站在北京华贸中心启用。该充电站分两期建设,一共将建200个充电桩,此次投入使用的一期工程包含100个充电桩以及两座光伏充电站。

华贸电能汽车充电站由北京富电科技有限公司建设运营,据该公司董事长庞雷介绍,站内充电桩能对接几乎全球所有的主流充电技术标准,包括特斯拉、宝马、上汽、北汽等国内外企业的新能源车都能够在此完成充电。费用方面,充电站每度电收费1.37元(其中有0.57元为基本电费),用户的预约、控制、支付等充电操作均可通过手机完成。

庞雷还透露,今年该公司将在北京建设100座光伏超级充电站,共计3500个充电桩。到2017年底,该公司将累计在京建设500座光伏超级充电站,共计1.9万个充电桩。

关键词:充电桩 电动汽车 北京 交通信息化