信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

孝感联通以光网支撑推进教育信息化

2015-02-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:田植文

为加快信息化建设促义务教育均衡发展,湖北孝感联通通过充分整合资源,依靠网络领先、服务领先等优势,积极参与当地教育信息化网络建设,缩小城乡教育鸿沟,推进国家教育信息化建设。近日,孝感联通已与云梦县教育局正式签订合作协议,并被云梦县教育局选定为电教站光纤接入服务项目建设的唯一指定通信运营商。这标志着孝感联通助力孝感教育信息化工作步入了新阶段。

该项目涵盖云梦县城区以及乡镇和村级的70所中小学校,孝感联通将在合同签订后1个月时间内为云梦县城区学校提供100M专线接入,为乡镇中学、中心小学提供50M专线接入,为村级小学及教学点提供10M接入,从而解决当前孝感市云梦县中小学校无网络或者有网络而带宽不足的现状。

下一步,孝感联通将大力推进“三通两平台”(即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,建设教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台)建设,为中小学基础教育市场提供更优质的服务。

关键词:孝感联通 教育 信息化