信息化
首页  >  信息化  >  信息化专题  >  2015年信息社会50人论坛研讨会

信息社会50人论坛2013年会暨
“边缘革命2.0与治理创新”研讨会在京召开

2015-03-11  来源:中国信息产业网  作者:

2013年12月14日,信息社会50人论坛2013年会暨“边缘革命2.0与治理创新”研讨会在京召开。

会议发布了信息社会50人论坛的首份年度报告——《边缘革命2.0:中国信息社会发展报告》,集中展示了论坛成员最新研究成果,对中国信息社会发展现状和未来进行了分析预测,提供了大量关于信息社会发展的新思维、新方法。

会议还发布了由信息社会50人论坛成员评选出的“2013年度中国信息社会发展十件大事”,互联网金融、大数据、棱镜事件、信息消费、宽带中国、个人信息保护、微信大发展、“双十一”、3Q大战、4G牌照发放等位列其中。

会议围绕“边缘革命2.0”、“大变革与新思维”、“挑战与治理创新”等议题展开了深入研讨和交流。论坛成员、来自相关机构的专家学者和媒体代表约120人参加了会议。

关键词:信息社会50人论坛 研讨会 报告