信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

行业大佬畅谈“互联网+”

2015-05-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

中国移动中移物联有限公司总经理乔辉:

开放 合作 协同 创新

2014年以来,物联网步入了快速发展阶段,物联网的时代已经来临。2014年全球物联网连接数已达14亿,预计到2020年将达500亿,市场规模有望达到8300亿美元。为了更好地抓住物联网的机遇,中国移动在2012年9月成立了物联网公司,主要任务包括:提供物联网服务、研发芯片、推出专业产品和实现产业布局等。简单地说就是做好“云管端”,首先打造智能管道,然后在其基础之上,建设开放平台,最后基于“端”推出各类物联网服务。

目前,总体而言,运营商在物联网方面的实力仍相对较弱,这就更加需要与外界更多地进行合作。中国移动推动物联网发展的核心思想是“开放、合作、协同、创新”。在物联网领域,中国移动希望构建开放的平台,积极寻求与各方的合作创新,打造物联网生态圈。中国移动希望与产业链的各个环节进行战略合作,在交通物流、智慧城市等领域,共同推出物联网解决方案,以满足各个垂直行业的个性化需求。

关键词:互联网+