信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

首发万元红包 同程旅游“红包”规模升级至万亿

2015-07-31  来源:中国信息产业网  作者:

d:\我的配置\桌面\logo-横版.png

7月30日,同程旅游对其正在推进的暑期“千亿红包”大促活动进行了升级,红包的金额从千元升级至万元,总的发放规模也因此由原来的1000亿增加至1万亿。

自同程旅游启动暑期“千亿红包”大促后,携程、途牛等也迅速跟进大促的形式,引领在线旅游业内形成了一股“发红包”的热潮。对“红包”进行升级后,同程旅游在“红包”发放规模上继续保持领先。

升级后的同程旅游暑期“红包”将继续以礼包的形式发放,每个礼包内包含了30多个“红包”,涵盖了出境游、邮轮、国内游、景点门票、机票、酒店、汽车票、火车票、周边玩乐等产品。升级后,每个参与者领到的“红包”总金额将超过1万元,其中出境游产品单个“红包”的最大金额达3000元。

同程旅游CEO吴志祥表示,“发‘红包’活动大大激发了公众的旅游消费热情,拉动了内需,消费者还得了实惠,是一件利国利民的好事。很高兴看到有这么多友商也参与了进来,大家一起发‘红包’,一起把市场做大”。他还表示,“红包”规模升级至万亿后,将根据接下来的市场反应情况考虑是否延长活动的持续时间。

暑期发“红包”活动是同程旅游获得60亿融资后发起的首个大型市场活动,因此备受业界关注。7月20日,同程旅游在北京举办发布会,宣布暑期面向全国消费者发出1亿个“红包”,每个价值1000块,“红包”可在同程旅游客户端上消费。同程旅游“千亿红包”活动启动后一周,用户参与热情高涨,红包发放规模和参与人数增长迅速。目前为止,同程旅游发出的“红包”数量和面值均创造了业内同类活动的最高纪录。正是基于对用户参与热情的回应,同程旅游决定将“千亿红包”升级至万亿。

除了“红包”规模外,同程旅游还首创了“多方共赢”的“红包”发放模式,联合来自知名旅游景区、旅游局、传媒机构、知名快消品企业等领域的数十个单位一起发“红包”。这样一来,可以领取同程旅游“红包”的人群将不局限于同程旅游用户,所有合作伙伴的用户均可参与领取。

据了解,同程旅游已经与万达集团、湖南卫视旗下芒果TV、腾讯视频、爱奇艺、墨迹天气、滴滴打车、高德地图、苏宁易购、美丽说、统一企业、杭州娃哈哈集团、恒安集团、分众传媒、华视传媒等企业启动了联合发“红包”的合作。

关键词:同程旅游 信息化