信息化
首页  >  信息化  >  CIO  >  CIO关注

业务运维欲成企业新宠 加速业务能力提升

2015-08-13  来源:中国信息产业网  作者:

新智慧 开启运维新时代

当前,信息技术的发展为企业业务发展提供了更为广阔的拓展空间,也让业务质量与用户体验从中获取了更多保障。

在日常运维积累的大量数据中整合,并挖掘有价值的信息作为业务优化提升的决策依据,进而促进业务并提升客户满意度,已成为很多具有前瞻眼光的企业决策者思考的问题。

对于国内IT服务厂商而言,这不但需要他们在行业中具备深厚的积累,更需要其对业务深度的理解。目前,在市场上较早尝试这种运维新概念——业务运维(将传统运维与业务需求深度结合,以技术推进业务提升)的当属在IT领域深耕三十年的神州信息。

新概念 来源于对行业的深刻洞察

作为我国最早涉足IT专业服务的厂商,神州信息的服务团队在服务各行业的过程中不断思考着:如何跳出传统运维,从业务的角度出发,让运维产生更大价值。

比如,通过对业务质量基线的保障,来提升客户的体验和满意度;比如,利用业务运维积累的数据为业务系统分析规划做决策指引;再比如,打通端到端的业务管理,快速定位定界业务问题,并快速恢复业务。

通过业务运维产品,企业IT人员不仅能够厘清业务质量,还可以从以往单一的“低头维护”工作中抽出精力,去更多关注业务、用户,乃至宏观的业务运营数据分析,为企业业务发展和系统规划提供更精确的指引。

新主张 带来业务运维全新价值

“以业务系统为维度,以质量基线为尺度,保障用户对业务质量的最终体验”是神州信息运维服务提出的业务质量管理服务的核心目的。

在业务运维这一全新主张之下,只需借助相应运维工具和协助服务的方式,企业IT部门就可以从业务质量的层面实现对业务系统的管理,不断提升用户体验。这也为电信、金融等格外重视IT价值的行业发展带来了更多助力。

新时代凭借深厚行业积累与探索创新

凭借丰富的行业服务经验和对企业信息化发展的深入理解,神州信息对运维架构与运维服务产品进行了重塑,不仅可以确保业务系统的高可用性,更率先引领运维跨越到了以业务和用户体验为导向的新阶段。

新征程 在实力派之上把握新机遇

据了解,神州信息在三十年专业服务的过程中积累了完善的服务管理体系、流程与方法论,是国内率先实现技术服务产品化、标准化与规范化的厂商。

在运维服务产品方面,神州信息早在 2008年就推出了自有服务品牌——锐行服务,2009年,神州信息开始参与国家信息技术服务标准(ITSS)的研究制定,并于2013年成为国内首家通过国家运维能力及符合性评估的企业,旗下各项服务产品均做到了“有规可循”。配合由 1300余名技术人员组成的技术团队,能够覆盖包括邮件系统、中间件、操作系统、数据库系统、虚拟化、高可用性软件等一系列软件服务领域。

未来,随着“互联网+”的风行,更多企业决策者同样应以前瞻性的战略眼光,将IT技术和发展趋势与企业发展结合在一起,从包括运维的各环节入手,开辟一条高效、可控、节约成本的信息化之路。

关键词:神州信息 运维