信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

三大运营商积极定位“互联网+”角色

2015-08-31  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

中国电信

5月13日,中国电信在我国三大运营商中率先发布“互联网+”行动白皮书,聚焦“互联网+现代农业”、“互联网+工业制造”、“互联网+新兴服务”、“互联网+企业运营”四大领域作为战略优先方向,倡导共建“互联网+”产业生态圈。

在能力保障方面,中国电信将在泛在网络、云计算等基础设施能力和定位、安全、视频、支付、大数据等关键业务能力,以及运维、集成等服务保障能力方面发力。

在具体业务方面,中国电信打造“互联网+”三大切入点:一是打造灵活、安全开放的网络并提供定制化业务,为“互联网+”产业提供网络基础保障,目前,中国电信在全国拥有300个数据中心;二是聚合行业应用,中国电信目前服务近4000万政企客户,下一步继续推进医疗、教育、物流等新兴行业,并挖掘制造业等传统业务的深度需求;三是构建协作健康的产业链体系。

中国移动

7月14日,在“世界移动大会·全球终端峰会”上,中国移动副总裁李慧镝阐述了中国移动推进“互联网+”行动在基础、平台、应用三个层面的举措,强调推动“互联网+”行动需要加强基础设施建设,打造开放平台,提升数字化应用和内容,聚焦制造、能源、交通、商务以及物流还有人工智能等众多领域。

在基础层面打造高速的基础通信网络。4G促进了流量以及收入的增长,中国移动在大力推进4G发展的同时也在积极推进5G的研发,以更好地应用于无人驾驶、物联网应用等人类社会生活和工作的方方面面。

在平台层面大力提升云计算和大数据能力。中国移动正在北京、广州、呼和浩特、哈尔滨、贵阳建设五大数据服务中心,它能支撑大规模的云计算服务能力,目前已具备相当高的存储能力以及出口带宽。此外,中国移动也在面向企业和个人提供公众云和私有云的服务,比如提供了教育云、医疗云以及个人的“和彩云”服务,形成了开放的云计算平台。

在应用层面积极拓展数字化服务和物联网应用。经过十多年的发展,中国移动建立了海量的数字内容服务,包括音乐、视频、游戏、动漫、阅读等。以音乐平台为例,该服务的订购人数超过了1.6亿,具有300万正版的音乐歌曲内容。在物联网方面,中国移动也加强跨界合作与发展,推进信息技术与传统行业的结合,开拓智能交通、家居安防、远程医疗等物联网业务。

中国联通

6月3日,在第七届中国云计算大会上,中国联通云数据公司总经理焦刚介绍了中国联通落实国家“互联网+”行动计划的九大举措,并提出了打造智能高速的移动固定宽带网络、绿色高效的新一代云数据中心、安全可用的云计算与大数据服务平台、合作共赢的内容应用整合能力以及创新专业的研发运营服务体系等保障措施。

一是构建高速互联智能网络,打造“骨干直联、DC互联、SDN智能控制”三大网络平面。二是建设一流的新一代云数据中心,具备高密度、模块化、软件定义、绿色节能等特征。三是自主研发建设一流的公共云平台。四是打造一流的云服务产品。五是构建客户定制化的私有云/混合云。六是提供精准的大数据服务能力。中国联通基于统一的营账平台和大数据服务应用平台,采用数据字典、Hadoop等大数据分析挖掘技术,目前已推出实时竞价广告、位置应用、风险管控、数据魔方4个产品,下一步将提高数据挖掘、用户分析、用户画像能力,提供品类丰富、精准精良的大数据服务。七是利用云计算推进“互联网+”应用垂直整合。基于网络资源、沃云公共云平台和资源池能力,中国联通封装开放基础电信能力、计算能力、存储能力、开发能力和运营能力,面向企业应用、互联网服务、大众创新创业、内容服务和民生工程,提供垂直领域的应用整合服务。八是构建现代化的运营管理体系。九是共同构建开放共赢的产业生态。

关键词:运营商 互联网+