信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

澳大利亚邮政引入区块链技术

2016-08-22  来源:中国信息产业网人民邮电报社  作者:

澳大利亚邮政近日表示,将在身份验证、注册登记和电子邮票中引入区块链技术。

澳大利亚邮政技术合作负责人Rick Wingfield表示,邮政系统每年要进行大量的身份验证工作,按照现在的流程,政府需要完成大量的文书工作。通过区块链技术,可以将验证过程数字化,节省营运成本。

同时,区块链技术还可简化目前的身份审计程序,尤其是在100-point系统的帮助下。100-point系统是澳大利亚政府设立的用于打击个人和企业非法金融交易与欺诈的身份识别系统。通过多重验证的数据结果可组成一个中央访问站,公民可以通过这个数据中心在不提交个人隐私信息的情况下证明自己的身份。

此外,Rick Wingfield认为区块链的匿名化特征还可帮助改良和升级电子投票系统,让投票变得更加公平、公正。

“如果想要成功地进行经济数字化,包括在教育、健康和其他政府服务领域,公司需要一个更加快速、方便、准确而且安全的身份验证技术。”Rick Wingfield说,“公司知道数字技术的便捷性,也意识到了它的危险性,所以公司会更多地利用这些技术来帮助公民更好地控制和使用他们的数据信息。”

关键词:区块 Wingfield 身份验证 Rick 邮政系统