信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

在线教育有多火?科比跨界投资少儿英语VIPKID

2016-08-24  来源:搜狐IT  作者:王雪莹

8月23日,知名篮球巨星科比·布莱恩特在纽交所宣布,正式成立风险投资基金“Bryant Stibel”,并战略投资中国在线少儿英语教育品牌VIPKID。美国教育风投基金Learn Capital共同参与了本次投资。

据了解,VIPKID专注于5-12岁在线少儿英语教育,运用共享经济模式连接中国小朋友与北美外教,采用纯北美外教一对一授课模式,使用符合美国小学课程CCSS标准教材的定制课程,运用第二语言最高效的教学方法——浸入式教学法,突破了跨国教育在地域和时间方面的局限性。

此前,VIPKID曾于2014年10月获得经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资的500万美元A轮融资;2015年10月,VIPKID获得由北极光创投领投,经纬中国、红杉资本和创新工场的近2000万美元B轮融资;2016年4月,VIPKID再度获得真格基金的增资;2016年8月,VIPKID宣布完成由云锋基金领投、红杉资本跟投的1亿美元C轮融资。

根据官方数据显示,截止目前,VIPKID共有超过50万的注册用户,付费用户超过3万,外教团队超过3000人且均来自美国和加拿大,学生续费率高达95%。今年5月,VIPKID和美国教育考试服务中心ETS签订协议,成为中国首家授权TOEFL Primary考点的在线少儿英语机构。7月,VIPKID与国际权威英语教学研究机构TESOL International Association合作,为公司所有教学服务和学生管理的人员提供“TESOL- ELT全球领导力管理认证”培训,提升在线少儿英语教育领域的行业标准。

可以说,近年来国内的在线教育市场变得炙手可热,受到无数投资机构的竞相追捧,初创企业也如雨后春笋般涌现。从2014年以外语电影口语教学为突破口的ChineseSkill,到2015年获得数千万元A轮融的DaDaABC,英语口语教学平台搭上了在线教育的顺风车。对此,VIPKID创始人兼CEO米雯娟也表示:“此次引入Bryant Stibel基金,更多的是看重科比在美国乃至全球的影响力,以便更好的实现中美资源对接,进一步推进公司的国际化发展的战略部署。”

据悉,此次投资是科比首次投资教育机构,同时也是他继2014年投资阿里之后在华投资的第二家创新企业。

关键词:VIPKID 英语口语教学 少儿英语 科比 在线教育