信息化
首页  >  信息化  >  方案与应用

华平视频银行亮相2016年中国国际金融展

2016-09-14  来源:中国信息产业网  作者:

9月8日,2016年中国国际金融展在北京展览馆盛大开幕。作为领先的智慧城市行业可视化应用提供商,华平股份携视频银行系统平台及智能终端亮相金融展,为银行等金融机构带来“视频银行解决方案”,也为现场观众带来了便捷的远程在线金融服务体验。

“视频银行解决方案”引关注

本届金融展以“融合创新 转型升级 提升普惠”为主题,以金融业与科技的深度融合为展示重点,展出了一批创新体制机制引导下涌现的产品和服务。

华平一直致力于将高端可视化应用与金融业深度融合,帮助金融机构实现网点智能化转型和组织优化。本次参展的视频银行“可视化”智能终端设备,配置了身份证识别器、摄像头、键盘、签字笔、电子签名区、刷卡器、IC卡插卡器、读卡器等设备。借助先进的网络视频技术,客户可与后台的银行柜员进行“面对面”沟通,办理原来只能在网点柜台“面签”的复杂业务。

这种远程服务模式,不仅提高了银行网点的服务效率,也让银行以更少的资本消耗、更集约的经营方式,降低运营成本,实现更高效的发展和更丰厚的价值回报。该系统目前已经在中国建设银行福建省分行、江苏省分行实现大规模的应用。

图1:华平视频银行“可视化”智能终端设备

图2:观众在体验华平视频银行

在线金融APP产品吸睛

随着手机、平板等移动终端的大量普及,在线金融APP成为各大银行促进业务及提供个性化服务的重要手段。华平为中国建设银行福建省分行量身定制了一款在线金融APP产品——“建行在线金融”,在此次展会上也吸引了不少目光。

与同类产品相比,这款APP最大的优势在于,客户可通过APP,直接与建行客服进行实时“面对面”的沟通,咨询和办理各项个人综合业务、信用卡业务、电子银行业务等各项业务,此外,客户还能与专业的投资理财顾问实时视频沟通,享受一对一的专业解答和指导。

图3:工作人员向观众展示“建行在线金融”APP

图4:“建行在线金融”APP界面

作为金融业年度的重要展示平台,2016中国国际金融展充分体现了金融与科技深度融合下,金融机构提升服务实体经济和社会民生取得的实质效果。同时也表明了金融机构智能化转型的迫切需求。华平带来的产品和应用,不仅为金融机构提升核心竞争力提供了优异的选择,也为老百姓提供了更安全、灵活、便捷、高效的远程在线金融服务。

关键词:华平 智慧城市 金融 信息化