信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

2016移动智能终端峰会:国内首个移动信息化权威认证助力政企采购规范化

2016-09-20  来源:中国信息产业网  作者:

当前,政企移动信息化市场已经进入发展的新阶段,政企移动信息化产业实践逐步从初期的“激情”转变为目前的“理智”,政企用户更加强调整体部署计划和策略,并强化在安全机制与IT管控方面的部署。同时,移动信息化解决方案和应用将需要具备越来越多的行业特色属性。整个政企采购市场对于移动办公标准化和规范化的需求日益增长。

面向政企移动信息化采购市场,在工业和信息化部和中央国家机关政府采购中心的指导下,移动智能终端技术创新与产业联盟联合数据中心联盟推出国内首个移动信息化权威认证——“移动信息化可信选型认证”,目前认证项目包括:企业移动化管理平台(EMM)、移动消息推送平台(PUSH)、移动企业应用平台(MEAP)、移动办公终端、云桌面瘦终端、移动巡检终端、统一身份认证平台、即时消息服务系统、云客服系统、应用安全加固服务系统、移动安全接入服务系统、移动办公自动化(OA)、移动客户关系管理(CRM)、企业安全邮箱等产品。移动信息化可信选型认证从采购方的角度对产品成熟度、云服务提供能力、客户服务体系等开展全面评测,并与政府采购、金融、能源、电信、医疗等行业需求进行紧密对接,为政企客户采购移动信息化产品与服务提供重要参考。

首批“移动信息化可信选型认证”共有来自28家企业的42款产品参加评测,其中华为、北京国电通、南京烽火星空、中科创达、北京奇安信科技、前海圆舟、绿网天下、 每日互动(个推)、小米科技、上海智衍、美通云动(云适配)、宇龙、元心、上海卓易、北京友普等15家企业的22款产品通过首批认证,通过率为52.38%。第二批“移动信息化可信选型认证”正在开展,共有55家企业参加第二批评测,认证结果将在2016移动智能终端峰会10月27日上午主会场公布,并由工信部领导为通过第二批认证的企业颁发证书。

同时,本次峰会于10月28日下午设置“移动信息化与政企采购专场”,邀请国家机关政府采购中心、工业和信息化部、政府采购报等领导讲解移动办公在政府和行业领域的应用。移动办公工作组组长刘宇将系统介绍“移动信息化可信选型认证”的最新工作进展和标准体系。同时,分论坛将邀请金融、能源、电信、医疗等行业用户分享移动信息化实践案例,并由通过移动信息化可信选型认证的企业分享移动信息化解决方案的成果和经验。

不管你是移动信息化的先驱者、创业者还是直接使用的最终用户,我们都经历着移动信息化从0到1的发展阶段,如何让整个行业能快速平稳的发展到1?未来又是如何从1发展到N?10月的“2016移动智能终端峰会-移动信息化与政企采购专场”将带您深度剖析,万事俱备、只等你来。

报名链接: http://www.epnovo.com/forum/mitls2016/html/reg.html

关键词:2016移动智能终端峰会 政企移动信息化