信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

全国违法和不良信息举报同比增35.1%

2017-04-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:李健

来自中央网信网的消息称,2月份,全国各地网信办、各网站举报部门受理违法和不良信息有效举报255.7万件,同比增长约35.1%,环比下降5.8%。

综合分析全国网络违法和不良信息有效举报情况,淫秽色情类有害信息举报较为集中,达144.7万件,占56.6%;政治类有害信息举报占23.1%,诈骗类有害信息举报占5.8%,侵犯网民权益类有害信息举报占2.8%,赌博类有害信息举报占1.8%,暴恐类有害信息举报占1.1%,网络敲诈和有偿删帖类有害信息举报占0.5%,其他有害信息举报占8.3%。

截至2月底,全国网络举报部门直接处置或向执法部门转交网民有效举报248万件,通过各类渠道向网民反馈处置结果245万件。其中,中国互联网违法和不良信息举报中心直接受理违法和不良信息有效举报42684件;各地网信办举报部门受理违法和不良信息有效举报约49.8万件,同比增长8倍多;全国主要网站受理违法和不良信息有效举报近201.6万件,同比增长约11.6%。

腾讯、新浪、百度、阿里巴巴等主要商业网站受理违法和不良信息有效举报194.4万件,处置或向执法部门转交188.1万件。其中,腾讯受理有效举报约163万件(微信85.1万件、QQ71.5万件、腾讯网4.1万件、新闻1.6万件、微博6891件),新浪受理有效举报16.8万件(新浪微博15.1万件、新浪网1.7万件),百度受理有效举报10.8万件,阿里巴巴受理有效举报3.6万件,凯迪网络受理有效举报796件,天涯社区受理有效举报694件,搜狐网受理有效举报501件,优酷网受理有效举报173件,网易网受理有效举报120件,凤凰网受理有效举报54件。

关键词:优酷网 信息举报 同比增长 有害信息 网站举报