信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

IDC:今年全球AI支出将破125亿美元

2017-04-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:钟欣

据国际数据公司IDC全球半年度认知人工智能系统支出指南的更新信息预测,2017年认知和人工智能(AI)系统的全球收入将达到125亿美元,相比2016年增加59.3%。未来五年,企业在认知和人工智能解决方案上的全球支出将继续显著增加,到2020年实现54.4%的复合年增长率,收入将突破460亿美元。

从技术的角度来看,认知应用将是2017年支出最大的领域,认知应用包括具有认知能力的流程和行业应用,可以自动学习、发现、推荐和预测。认知/人工智能软件平台提供了分析、组织和访问的工具与技术,以及基于一系列结构化和非结构化信息的咨询服务,今年的投资额将达到25亿美元。在认知相关的IT和业务服务支出将超过35亿美元,专门的服务器和存储采购金额将超过19亿美元。这些领域都将在预测期内实现强劲增长,其中以认知应用增幅最大,5年复合年增长率为69.6%。从地域上看,美国是迄今为止认知/人工智能支出最大的市场,2017年的总收入将达到97亿美元。欧洲、中东和非洲(EMEA)目前是第二大地区,但是亚太地区支出的强劲增长(包括日本的复合年增长率为107%)将使其在2020年前赶超EMEA。

IDC客户洞察和分析研究经理玛丽安·达奎拉表示,预计所有行业的认知和人工智能系统支出都将实现双位数的增长,但是增幅大小取决于特定的使用实例如何更好地解决现有和未来业务的优先级问题。

关键词:IDC AI 人工智能 复合年增长率 EMEA