信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

神州信息发布“IT+”新战略

2017-04-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:那什

4月12日,神州信息首次对外发布公司战略。在此次发布会上,神州信息明确了打造“IT+”产业融合新业态的战略目标,对于整个IT服务产业和公司自身而言,皆意义重大。神州信息董事长郭为、总裁周一兵、CTO徐啸详细阐述了本次战略发布的时代背景、发展目标、业务支撑及自身优势。

发布会上,神州信息宣布将依托云计算、大数据、量子通信等技术,以产品化、平台化、智能化的模式,打造“IT+”产业融合新业态,继续引领和推动中国信息化进程,支撑数字中国的使命。对于如何打造“IT+”产业融合新业态,神州信息表示将全面整合公司三十年发展所积累的产品、技术、客户、行业经验等各种资源,以云和大数据为驱动,构建“一中心两平台”,即一个跨行业的数据融合服务中心,企业融合服务和智慧农业服务两大平台。神州信息将由此在IT服务以外,凭借深厚的行业积累,发挥大数据驱动行业业务创新的优势,向产业融合服务扩展,成为数据时代的产业互联网平台企业,打造“IT+”产业融合新业态。

IT产业已成为引领创新和驱动转型的先导力量,运用云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术推动我国经济社会的转型发展,已成为重要的时代课题,IT产业迎来了空前的发展机遇。神州信息将打造的“IT+”产业融合新业态,正是从产业变革的需求出发,为我国大型行业的转型升级、创新发展和价值重塑提供支撑和赋能。

在新战略目标的引领下,神州信息在既有优势领域——IT服务方面也将进一步创新和发力,重点发展三大战略支撑,即云服务、智能运维服务和量子通信服务,顺应IT服务的发展趋势,释放出更大的经济效益和客户价值。

关键词:IT服务 神州 产业融合 it+ 新战略