信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

英特尔推动人工智能多元生态与应用

2017-04-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:柯文

在第五届中国电子信息博览会(CITE)上,英特尔数据中心全球销售部产品和技术总经理陈葆立在人工智能产业高峰论坛上发表了主题演讲,解析人工智能行业的发展前景,并重点介绍英特尔如何在人工智能领域提供独到价值,推动技术创新,共建多元生态,促进应用普及。

在主题演讲中,陈葆立强调从海量数据中获取精准业务洞察的过程中,人工智能正在扮演着越来越重要的角色,并不断推动着行业的变革和转型。展望未来,人工智能的发展和应用前景无限,在无人驾驶、精准医疗、智慧城市、智能制造和零售等领域都会为经济发展带来巨大助力。

如何驾驭数据洪流,使得人工智能技术和应用可以更快速、更高效、更安全地为企业用户与大众服务,需要在技术创新、行业协作和应用普及等众多领域的共同努力。英特尔为纷繁复杂的海量数据提供强大、高效的计算平台,丰富的软件资源支持,并广泛地与行业合作伙伴密切协作,以推动人工智能的发展和应用落地。

过去30年里,英特尔在中国的经验最重要的一点是和中国产业深度合作。人工智能的应用具有多元广泛性和复杂性特征,更加需要大规模的生态系统合作伙伴共同努力。英特尔正在引领这样的生态系统,在中国,英特尔与科研、互联网、电商、生命科学等不同领域生态合作伙伴一起,以英特尔架构(IA)技术、产品和创新,充分满足生物、计算机视觉等多元化的应用创新。

关键词:英特尔 应用创新 人工智能技术 生态系统 海量数据