信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

首个认知服务平台推出

2017-07-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:王峰

随着越来越多的组织采用移动渠道和物联网,所有行业都将面临数据的爆炸式增长。各类新兴的人工智能学习平台不仅能执行简单的指令,还能运行诊断并采取行动,并可采用自然语言读取非结构化电子邮件和聊天信息,在无人干预的情况下作出分析决策,帮助技术专家找到更快更优的解决之道。

近日,IBM 发布了业内首个认知技术服务平台IBM Watson 认知服务平台,该平台注入了人工智能功能,通过创建基础设施,将专业人员的洞察与AI技术结合起来,预测及识别潜在问题和自愈方法,从而减少业务中断,并强化高度安全的 IT 环境。

该平台上已处理了 1000 多万次 IT 中断。此外,该平台每个月可化解 100 万次事故带来的后果。客户看到服务质量因自动事故补救而得到提高,问题解决时间缩短高达 90%。通过应用自动判断技术,IBM 将问题解决时间进一步缩短了 37%。

丹麦丹斯克银行成为第一批IBM Watson认知服务系统的合作者。他们借此开发并实施了独一无二的认知交付系统,可以在现有系统基础上开发和部署新的金融服务,预计应用此平台该银行业务运营将不会中断,并大量减少对业务关键型应用和最终用户造成影响的事故数量。

丹斯克银行执行副总裁兼首席技术官Jan Steen Olsen 表示:“这样的认知技术平台可以帮助我们在事故发生前采取行动,让我们离整合式、自动化的业务永续环境更进一步。”

通过添加认知洞察,该平台将自动化操作从简单的重复性任务延伸到以前需要人为干预的复杂任务,包括:持续合规性、自主治理与自助和自动化资源调配。Watson 认知服务平台利用了 IBM 的数据湖。数据湖就像是服务平台的工厂,其中积累了 IBM 在银行、航空和零售等数据密集型行业 30 多年的服务经验,得益于所收集的系统运营数据,比目前任何在线零售商的数据源都要大。 Watson负责摄入结构化和非结构化数据,聚合和分析数据,生成洞察,推动更高的自动化。Watson 已经学会端到端地管理混合云基础设施的方方面面,并逐渐能够制定精明的决策。

关键词:IBM 认知 服务平台 Watson 数据湖