信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

北京信威与北京国电通签署合作备忘录

2017-07-27  来源:中国信息产业网  作者:

2017年7月25日,北京信威通信技术股份有限公司(简称:北京信威)携手北京国电通网络技术有限公司(简称:国电通)共同签订关于国家电网终端通信接入网市场合作备忘录。信威集团副总裁程宗智与国网信通产业集团总经理助理兼国电通董事长王立涛代表双方签署协议。

 
 

国网信通产业集团总经理助理兼国电通董事长王立涛对北京信威在行业专网无线领域的产品及解决方案给予了高度认可,同时表示无线专网将成为国家电网终端接入网重要发展方向,双方可在TD-LTE电力无线专网领域展开深度合作,共同推进无线专网整个产业链的发展。

信威集团副总裁程宗智首先感谢国电通公司多年来对北京信威的支持,并表示在国家电网公司终端接入网市场,北京信威将充分发挥在行业无线专网领域的技术优势,增加研发投入,深耕电力市场,在TD-LTE无线专网、大数据、国网云等领域展开深入合作,进一步提升电力终端接入网领域技术研究、设备制造和服务水平,共同助力电力配、用电业务的快速发展,并协同推动电网向智慧化与互动化等方面延伸,加速电力通信网由单一业务载体向综合性多业务接入平台全面发展。

作为国内领先的行业宽带无线通信解决方案及服务提供商,北京信威专注致力于推动宽带无线通信技术的在行业领域的应用与开发。多年来,北京信威充分发挥在行业无线专网领域的技术积累,针对多种应用场景,开发定制无线专网产品,并形成了轨道交通、能源、电力、水利、应急、海洋、公安、林业等行业领域从系统、网络到终端完整的解决方案,并拥有丰富的成功案例。

北京信威作为最早进入电力无线专网建设的企业,早在“十二五”期间,信威完全自主知识产权的宽带无线通信系统就被列入国家电网《农村配网自动化典型设计规范》中,并作为国网企业标准进行推广应用。此外,信威也率先研制出适用于电力营销的计量采集终端,并成功应用于国家“智能电网”建设和新一轮“农网升级改造”等项目,在多个省市建设了面向配网自动化和营销自动化的专用网络。

未来,北京信威将与北京国电通密切协同、优势互补,抓住市场契机,共同提升电力终端接入网领域的技术研究、开发、制造、服务水平,全面服务国网终端通信接入网建设,协力推进能源互联网产业链健康发展!

关键词:信威 国电