信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

自主创新,顺应金融信息化国际形势

2017-11-08  来源:互联网  作者:

以互联网为核心的信息技术和全球经济一体化的迅猛发展,加速了中国社会经济改革,很多传统行业的发展模式也因此发生了巨变。从本质上来说,金融信息化就是运用信息技术、围绕金融行业所展开的一场技术革新,它使金融行业的发展建立在信息技术的基础之上。对于IT行业来说,金融市场逐渐成为其重点攻坚的对象;对于传统金融行业来说,适应信息化的环境,才能把握住机会,实现自身的进一步发展。如今,金融信息化已经在全球范围内蔓延。研究金融软件的IT企业应该认清当下的形势,加强自主创新,提高自身的适应能力。

金融信息化为大势所趋

在信息技术得到广泛运用的当下,金融信息化已经成为大势所趋,IT技术在金融行业的发展中将会发挥越来越重要的作用。随着金融业务量的逐渐增长以及服务的多样化发展,银行、证券、基金等金融机构需要处理的数据越来越多,全球一体化的经济发展模式更是增加了金融机构的管理难度。只有采用信息化的手段,才能解决行业发展中遇到的诸多问题。

金融信息化是从管理理念到核心技术再到服务模式上的彻底变化,这种发展形势意味着金融行业的未来将建立在互联网思维和信息技术的基础之上。从业者必须改变传统的思维,采用全新的视角看待金融行业的发展。金融软件领域的兴起,就是金融信息化实现发展的直接体现。这类软件的普及应用,将彻底改变金融行业的面貌。金融软件领域内具有丰富研发经验的张馨瑀表示,加强对行业发展趋势的研究,积极顺应行业变革形势,才能探索出正确的研发模式,实现企业的长远发展。

创新研发是顺应企业大势的必然选择

在金融信息化不断发展的背景下,企业与企业之间的竞争更加激烈。在争夺市场的过程中,创新成为企业提高自身实力的最佳选择。唯有坚持创新,研发出先进的技术和产品,才能在同行竞争中取得优势。大连骏友国际贸易有限公司就是业内创新的典范,作为公司副总经理的张馨瑀兼任技术总监职位,他非常重视技术创新,主张将先进的数据挖掘技术、互联网爬虫技术等应用到金融软件的改良升级中去,带领技术团队推出了骏友风控助手、骏友贷款审核管家、骏友担保大师等备受好评的产品。这些产品使公司声名鹊起,收获了业内同行以及客户的一致好评。

张馨瑀表示,在互联网行业与金融行业不断融合的形势下,企业必须积极革新管理理念,加强对创新研发的重视。对于研发人员来说,最重要的就是看清市场需求以及行业发展动向,并将最前沿的科技应用到研发工作中去。张馨瑀及其团队的研究模式为金融信息化的发展打开了新思路,为大连骏友国际贸易有限公司取得行业领先地位打下了基础。

国际企业间的交流将日益频繁

金融信息化与经济全球化的发展趋势密切相关。在信息技术的辅助下,各个国家的经济交流将会越来越频繁,跨国金融机构已经屡见不鲜,国际企业之间将逐渐形成一种在竞争中合作的关系。目前很多金融软件研发领域的管理者们都在国际市场上寻求发展的机会。他们向那些大型优秀的企业学习研发理念和管理经验,同时借此机会了解国际金融市场的形势,明确金融信息化的国际动向。

“‘地球村’精准、形象地描述了当前世界发展的格局,大胆的走出去,才能更加清楚地看到自己的优势和不足。金融软件的研发不仅要建立在先进科技的基础之上,同时还要将市场需求作为重要依据。加强与国际同行的交流,有助于企业更好地掌握国际形势以及前沿技术,这对于企业的创新研发工作是极为有利的。”张馨瑀如是说。如今,张馨瑀将目光放在了国际市场上,积极建立合作渠道,希望在与国际优秀企业交流的过程中实现互利互惠,促进双方的共同发展。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

关键词:金融信息化 金融软件 金融行业 自主创新 国际企业 管理理念 证券 跨国金融机构 数据挖掘技术 国际金融市场