信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

用微信卖苹果解农忧

2017-11-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:毛建涛

近日,笔者听到同事姐姐家的苹果在微信圈上订单不断,几天就把近万斤苹果全部卖完,成为商店镇朱家村百姓口口相传的新闻,掀起了一场不小的“革命”,真是“一机在手,销售不愁”!大家再次对网络产生了“不可想象”的认识和崇拜。

时下,山东省阳信县商店镇红富士苹果大量采摘,销售成为果农头疼的事,不抓紧时间卖出去,一年的收成就没了。同事姐姐家的苹果大丰收,每年几亩地的苹果就是靠姐姐赶集卖完才换成钱,赶集卖苹果不但是占用人的时间和精力,天冷受罪,还有时卖不了多少,很是愁人。看到姐姐发愁,同事帮她想办法。

“姐姐家的苹果下树了,个头适中,脆甜多汁,一元钱一斤,一箱五十斤,五十元。物美价廉,有需要的亲朋好友抓紧时间抢购了!”同事编辑了一条信息和苹果实物附图,便发送到微信朋友圈。很快,不但同事帮着转发,还有同事跟帖购买,很多网友和亲友纷纷订购。

“没想到,真是没想到,还是网络好,弟弟帮了自己的大忙,感谢弟弟同事家属的帮助和各位在微信朋友圈的转发!”同事的姐姐不住地夸赞和感叹。

微信的作用越来越强大,很多人做微商发了财,靠微信朋友圈吸引了大量粉丝。微信朋友圈不容小视,靠微信卖苹果就是一个很好的例子。目前,不少企业已充分认识到微信的作用,推出微信公众号,要求广大员工向客户提醒关注,通过手机第一时间将业务向客户推送,起到了事半功倍的效果。

关键词:微信 微商 革命 姐姐家 商店镇 同事 采摘 红富士苹果 朱家村 公众号