信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

广东密集调研工业互联网发展

2017-11-13  来源:人民邮电报社  作者:宗合

近期,广东省领导密集开展工业互联网专题调研。2017年9月到11月上旬,副省长袁宝成率队赴广州、深圳、东莞等地开展工业互联网专题调研。实地了解机智云、华为和华龙讯达等企业发展现状,详细听取企业在工业互联网领域的探索和创新优势等情况。

调研中,袁宝成表示,要认真贯彻落实国务院《深化“互联网 先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,结合广东省实际尽快出台促进工业互联网发展的政策措施,加快建设工业互联网平台,引导广大工业企业特别是中小企业上平台用平台,开展数字化、网络化、智能化改造。他希望有关工业互联网平台型企业继续加强平台和大数据中心建设,提供更多的解决方案和技术支持,大力帮助传统中小企业、制造企业利用物联网技术转型升级,为广东工业互联网发展作出更大的成就。

据悉,广东省将着重围绕研发设计协同、资源计划与生产制造集成、制造过程工艺与设备优化、产品高质量快交付、供应链协同、产业链垂直电商营销、智能产品服务化、金融服务实体经济等制造业全价值链环节,建设综合性工业互联网平台和行业性功能性工业互联网平台。着重增强平台服务能力和用户黏性;扶持广大中小微企业用平台云服务,有效降低制造企业生产经营成本;组织具有数据驱动转型意识和基础的典型制造企业和工业互联网产业生态供给资源池服务商开展精准对接,联合打造广东工业互联网应用创新行业标杆,加快推动制造企业探索网络化服务化商业模式创新转型。

作为有特色的物联网开发和云服务平台,截至2017年上半年,机智云平台累积超过8万注册开发者、超过10000家注册企业用户,连接超过1000万台设备,日上行消息数超过10亿条。网站日均访问量行业对比全球第一。

关键词:互联网发展 广东工业 互联网应用 互联网产业 互联网领域