信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

湖南省林业信息化蝉联全国省级第一

2017-11-30  来源:中国林业网  作者:

11月19日至20日,第五届全国林业信息化工作会议在广西南宁召开,会议发布了2017年度全国林业信息化率评测结果,湖南省以94.2分的成绩蝉联省级第一,被授予全国林业信息化建设十佳省级单位称号,这是湖南省连续9次获此殊荣。

近年来,湖南省林业信息化工作在省委、省政府的坚强领导和国家林业局的大力支持下,发展迅速,成果丰硕。本次会上,湖南林业信息化工作捷报频传:湘潭市、郴州市分别以93分、92.6分位列全国348家市级单位第一名和第二名,被授予全国林业信息化建设十佳市级单位称号;衡东县、新化县、洞口县分别以95分、94.8分、93.8分位列全国1449家县级单位第一、第二和第四,被授予全国林业信息化建设十佳县级单位称号。湖南省林业厅“国有林场综合监管平台”和张家界(8.950, 0.05, 0.56%)国家森林公园“智慧景区建设”被评为中国智慧林业最佳实践50强。郴州市被命名为第三批全国林业信息化示范市,靖州县、鼎城区被命名为第三批全国林业信息化示范县,湖南省森林植物园被命名为第二批全国林业信息化示范基地。(湖南省林业厅)

关键词:湖南省 信息化建设 林业厅 信息化工作 单位称号 全国 国有林场 示范基地 新化县