信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

“云移大物”将迈向深度融合

2018-01-03  来源:科创之家  作者:

在当前数字化转型的背景下,任何一种创新技术都不是孤立的,而是与其它技术进行混搭应用。

云计算在万物互联的世界中显示出独特的灵活性、扩展性和高性能。事实上,很多移动应用都是基于云平台构建,从另一方面来看,云计算特别是私有云平台搭建, 也需要安全移动能力支撑,以提供端到端的安全防护。

物联网、大数据与移动化的融合同样在深层次展开。每天都有数以百万计的移动设备加入物联网,如何处理这些设备所产生的数据是一个巨大的挑战。所以很多企业已经转向了使用诸如Hadoop和集群计算这样的新技术,来减少处理数据所花费的时间。但与此同时,如何为海量移动数据提供严格的安全准入与管控措施成为棘手问题,特别是对于智慧城市等应用场景,从端点确保移动数据的安全性已经不可或缺。

另外,移动化的意义不仅在于为消费者提供移动终端以及应用,还在于提供一种优质的数据资源获取与整合方式。“云移大物”的融合应用则可以帮助组织和个人提升IT能力的覆盖面与精准率,以应对数字化转型大潮。当然,在这个过程中,组织和个人均必须关注移动化的安全保障问题,以确保移动数据处于严密、周全的安全合规管控之下。

可以预见,2018年,云计算、移动化、大数据、物联网的融合将会体现的更加明显,并将成为政企组织数字化转型的关键能力。

关键词:国信 EMM Hadoop 混搭 启迪 云计算 云移大物 gema 物联网 移动数据