信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

神州信息荣获2017年度“智能运维服务创新奖”

2018-01-03  来源:中国信息产业网  作者:

2017年度《人民邮电》编辑推荐奖评选结果近日正式揭晓,神州信息凭借IT运维的领先性及出色表现,得到ICT行业的一致认可,荣获“智能运维服务创新奖”。

该活动由通信行业权威媒体《人民邮电》报主办,由来自三大电信运营商业务与技术部门的专家、业内科研机构及第三方机构专家、第三方媒体组成评审团,经初评、澄清材料和总评三个阶段进行层层选拔,颁发的奖项具有权威性及行业指导性。神州信息获得智能运维服务创新奖,是业内对其长期以来专注智能化运维服务,在持续研发投入并取得重大创新的肯定。

神州信息缘何在ICT行业被认可与青睐?作为国家ITSS(信息技术服务标准)的重要参与和推广者,神州信息以服务产品化、平台化、智能化帮助企业实现IT运维标准化、自动化和智能化。其为客户提供的一站式智能运维解决方案,把运维人员从大量的重复性工作中解放出来,去做更重要的事。随着电信行业IT技术产品规模的爆发式增长,大型分布式系统的监控复杂性也日益显现,用户IT体验变得越来越重要。传统运维已经无法满足当下的运维管理需求。神州信息3D可视化智能监控能够先于工程师在海量监控指标中找到故障根因,解决以往工程师“大海捞针”且历时弥久寻找问题的旧有模式;全程无人干预自运维,使运营质量显著提升,大大降低了工程师的工作量;大数据建模分析结合机器自学习的智能运维,及时预防、发现并解决问题,提供优化告警策略,一改以往运维成本居高不下,运维质量低下的问题。

结合多年的运维服务管理经验及在业务运维领域的探索,神州信息通过高效的智能运维管理工具,关注业务端到端服务能力,帮助工程师解决日常运维管理中遇到的各类问题,缩短故障定位时间、规范事件处理流程、降低人力成本投入,避免了企业因为IT故障造成营业额损失及客户流失。

目前,神州信息的智能运维服务已在银行、证券、电信、政企等多个行业推广覆盖。本次获奖的智能运维案例就是神州信息中标中国电信北京分公司智能运维一期的落地成果展示。神州信息智能运维团队帮助中国电信北京分公司开展了以业务监控分析、运维自动化、运维管理为主的综合支撑项目建设,通过流程梳理及固化,实现IT各项管理工作的规范化,从总体上提高IT服务的可用性和可持续性,提升了前端用户的业务办理的感知体验,得到了客户的高度认可

随着中国人工成本的持续上升,高度依赖工程师的传统运维模式将制约企业的快速发展。神州信息处于领先地位的智能运维服务,将带来技术服务模式的巨大转变,为中国企业的发展提供全新动能。

 

关键词:

相关新闻