信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

甘薇重发了一遍微博:她把“对社会造成了损失”删掉了

2018-01-04  来源:腾讯科技  作者:

 1月3日,贾跃亭妻子甘薇凌晨发表长微博,对乐视的债务、贾跃亭回国等问题进行了回应。

随后几个小时,甘薇又重新发了遍微博,腾讯科技经过对比发现,新发的微博对凌晨的那篇进行了部分修改,比如删掉了“一夜未眠”等字,“与老贾一起责任”改成了“与老贾一起承担责任”。

删字地方还包括:给社会、投资人、股民带来了损失,去掉了“社会”;虽重任在肩,去掉。

修改表述:对乐视体系公司债务危机引发的影响,改成“首先,乐视体系公司出现严重债务危机”。

增加表述:负责国内的债务问题,增加为“负责处理国内的债务问题”。

转移焦点:因银行挤兑事件,改成:因银行集体“围剿”乐视

还有哪些修改?欢迎在评论区留言指出。

以下为甘薇新发微博原文:

乐视网成立13年来,老贾一直不允许我参与公司的任何事务。而我个人的规划本来是相夫教子,做个好妻子、好母亲,再做点自己喜欢的事儿。但现在风暴来临,且一时难散,我必须站出来,与老贾一起承担责任。我接受老贾委托,负责处理国内的债务问题,我将全力以赴。

首先,乐视体系公司出现严重债务危机,给投资人、股民、供应商、员工带来了巨大损失,给政府和社会带来负面影响,我们深感内疚,向大家诚恳致歉。

昨天,老贾的回应函发出后,很多乐迷对老贾表示支持和鼓励,同时也进一步引来非议和断章取义的嘲讽。这一切,让我百感交集。

大半年来,一些媒体持续不断散布有关老贾减持股票私用的消息,老贾一直未作解释,社会上的误解越来越深重。现在我不得不进行必要的说明,老贾为了乐视体系公司的快速发展,将减持股票获得的资金(减持所得97亿元,缴税20亿元)和质押股票获得的贷款(质押贷款余额69亿元,自2014年至今利息支出17.4亿元),全部投入到了乐视体系公司。其中,股权投资约16亿,经营性投入约152亿。资金不仅没有用于个人及家庭,老贾个人还替公司担保了100多亿债务,导致个人及家庭负债累累。目前,非上市公司资产和老贾个人及家庭所有资产都被冻结,其中包括家里仅有的两套房子。

2017年7月1日,我还是跟往常一样,给老贾准备好去美国开会两周的行李。7月4日,乐视资产被某银行超20倍冻结,引发诸多金融机构同时集中断流,停止授信并提前追收贷款。公司全部资产被司法冻结,导致公司经营性流动资金彻底枯竭。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,10000余名员工被迫解散。公司惟一能做的事,就是出售资产还债。

7月6日,因银行集体“围剿”乐视,老贾为了让乐视上市公司免受影响,辞去董事长职务,将公司交给孙总。老贾相信孙总可以妥善解决好上市公司问题,也相信孙总可以经营好上市公司。

关键词:老贾 社会 报道 孩子 非上市公司 庞氏骗局 新闻 知情人士 搜索 围剿