信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

再获5000万美元C轮融资的“心上”,要做闲置物品共享平台

2018-01-08  来源:亿欧网  作者:

想要深藏不露,就得吃下藏都藏不住的苦头。

——猎场

近期,中高端闲置消费品共享平台“心上”创始人董博文独家告诉亿欧,“心上”已完成由GGV纪源资本和愉悦资本共同领投,北极光创投超额追投的5000万美元C轮融资。她表示,此轮融资,资本方追加的金额都比预期的要多,他们的鼓励给了她很大的信心,未来将在共享平台和消费品类拓展上花更多心思,而本轮融资也将用于平台品类扩充、后台升级、公司人才计划,品牌建设及新业务线拓展等。

对于本轮融资,她表示,“感谢新老股东对心上一如既往的信任。此次融资对心上而言是具有里程碑意义的。国内的二手房市和车市近些年蓬勃发展,下一个千亿级甚至万亿级的二手交易市场或许就是高净值的闲置品市场。心上不仅要做开荒者,还要做行业规范的领路人。”

GGV纪源资本管理合伙人徐炳东表示,“我们看好循环经济趋势下中高端闲置品共享领域的机会,其中商业模式的多元化创新,能激活巨大的市场空间。‘心上’的团队同时具备中高端闲置品的行业经验和互联网运营基因,能够把闲置品二手交易、养护、租赁、共享等业务结合内容、社区、数据和金融工具,形成体系化打法,深入服务最广泛的消费人群和商户。这一点对投资人很有吸引力。”

愉悦资本创始合伙人戴汨表示:电子商务历经十多年的发展,行业格局逐渐开始分化,专注于垂直市场、服务于特定圈层、提供更高品质的电子商务平台迎来了崭新的发展机遇。这种变化的产生不仅来自消费者端,社交网络的改变、支付方式的便捷更是重要的推动因素。‘心上’团队敏锐地抓住了市场变化、凭借在奢侈品行业的丰富积累和对互联网的深刻理解,及扎实有效的运营,很短时间内就形成了领先位置。我们对董博文带领的‘心上’团队充满信心。“

北极光创投董事总经理姜皓天表示,“消费升级的市场潜力充满着巨大的想象空间,是北极光一直关注的领域之一。过去的一年,‘心上’无论从用户规模、交易量及增长速度都有进一步的提升,且都保持着市场上垂直领域的领先地位;团队也一如既往的专注和用心,这些都是北极光认可‘心上’并决定持续加码的原因,也相信未来公司会有更好的发展。”

为什么要投身于中高端闲置消费品战场?

据亿欧了解,“心上”2015年成立于北京,是一家围绕高净值闲置正品打造的集交易、鉴定、回收、养护为一体的“一站式”服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。董博文告诉亿欧,“心上”主打中高端商品,保证品质是“心上”的核心竞争力,品质一方面是商品本身,另一方面是用户体验。

在北京四季酒店的小茶馆再见董博文的时候,她正在忙着回邮件,从她的双眼可以看出,最近因为融资和公司业务的事,她都没怎么睡好觉,直到后来才知道,她是顶着高烧去参加演讲之后又接受亿欧采访的。

她表示,“在这些时尚轻奢闲置品买卖过程当中,保真鉴定一直是一个不可逾越的点,保真才是平台的存在价值。”在“心上”商品交易的过程中,每款产品必须经过6个以上的鉴定师同时通过验真之后方可发货,而“心上”的鉴定师均持有中、日两国鉴定行业执业证书。

第一次采访董博文还是在今年3月份,创业圈“汤唯”也是当时给她的称号,她是为数不多愿意不以挣钱为目的,将“心上”作为一番事业全身心去做的创业者。“心上”从2015年11月18日产品上线至今,三轮融资都是董博文亲力亲为,可见她对中高端闲置消费品战场还是执着认可的。

关键词:心上 奢侈品行业 共享平台 融资 中高端 90后 北极光 独特性 消费升级 性价比