信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

李小璐:网红鼻祖靠微商吸金千万,代言三无产品为贾跃亭站台

2018-01-08  来源:AI财经社  作者:裴晨昕

文| AI财经社 实习生 裴晨昕

编|鹿鸣

一个是金马影后,一个是著名暖男,他们看上去就像是一对亲密无间的恩爱夫妻组合。不过随着出轨门事件的爆出,这一切都成为历史。

2017年12月31日,李小璐夜宿PG one家中的消息被爆出,让一直以来贾乃亮、李小璐、甜馨一家三口“模范家庭”的形象轰然倒塌。1月6日,贾乃亮发文回应出轨门事件,这个男人看似原谅的态度却又将李小璐推上新的舆论风口。

从演技差的讽刺,到整容的疑问,自称“网红鼻祖”的李小璐这些年混迹商界,扮演着淘宝店的老板娘、设计师,广告代言人,以及投资圈的资方等多种角色。有一张照片叫价几十万,代言微商吸金破千万元的记录,也有被朋友拖入三无产品代言的尴尬。

在商界,李小璐的朋友圈似乎很杂,有背负巨债出国避难的贾跃亭,有遭遇三无产品质疑的梦泉品牌创始人贺冬冬,以及一系列微商品牌。

代言微商吸金破千万

早年在接受媒体采访时李小璐就表示“如果没有做演员,也许早就去设计衣服了”。

此言不虚,自2010年起,李小璐在女装领域频繁试水,女儿甜馨出生后,更是将服装设计版图拓展到童装领域。

第三方信息平台天眼查显示,她先后注资参股了“塔里瑞阁国际文化艺术(北京)有限公司”与“南通云馨亦紫贸易责任有限公司”两家企业,推出女装品牌Tail regal及童装品牌Little-Date。2017年,其自创品牌“JACQUELINE LUU”上线淘宝,双十一到来前,还亲自下场,发微博为店铺预热。

对热衷时尚李小璐来说,除了有个“设计师梦”,她还有个成为“美妆博主”的愿望。可惜这位美妆博主推广代言的总是些质量堪忧的微商产品。

早在2015年6月,微商彩妆品牌“美颜秘笈”就宣布花费亿元广告代言人投入,请来李小璐做其当家产品“果冻口红”的代言人,每只定价139元,在国货中已属高价,直逼欧莱雅、MAC等国际品牌。

紧接着她又接下微商品牌“麦吉丽”化妆品的推广活。据“麦吉丽”品牌方工作人员陈先生爆料,李小璐单是在微博发布一张品牌出镜照,收费就高达几十万。然而李小璐此次代言明显诚意不足,“李小璐微博发的照片,就是她躺在床上,化妆品则放在不起眼的地方”,这令品牌方有些生气。

2016年7月,李小璐夫妇俩更是携手签约微商品牌“DK朝集”,代言“宫品植物消毒液”,据官方介绍此次代言投入高达2000万。

关键词:李小璐 微商 乐视 贾乃亮 吸金 俱乐部董事长 三无产品 金马影后 老板娘 吐槽