信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

不上幼儿园就没事么?你的小孩可能正在被邪典儿童视频摧残

2018-01-19  来源:PingWest品玩  作者:PingWest品玩

永远不要让你的孩子与 iPad 独处。

幼儿园虐童事件没过去多久,这两天,网友@肉呆大魔王 的一条微博又让孩子还小的家长们担心了:

他转发的是一篇台湾网友翻译的,原文发表在 Reddit 上的文章。原文中,原作者以第一人称讲述了自己在一家儿童暴力动画公司做动画剪辑师的离奇经历。文章里,他所在的动画公司有很多诡异之处,读下来简直是一篇恐怖小说:

工作内容是编辑冒牌知名卡通人物的动画,每人只负责几秒钟的影片,动画师之间不能交谈,没有人知道动画的完整内容;

走廊里经常有员工哭泣,有时会有小孩子出现,上司对这些现象无法给出合理解释;

他几次在工作邮箱里收到诡异的儿童视频,视频中的儿童做噩梦、被殴打,甚至被注射不明液体;

他甚至发现,他的上司们聚集在会议室里一起观看恐怖的虐待儿童视频,随后他就被辞退了。

在那之后,他发现自己五岁的侄女在 YouTube 上观看他在公司制作的动画片。他第一次完整了解了自己制作的动画的内容:它们都是带有血腥暴力或软色情内容的动画或真人小短片,有些还涉及虐童的镜头,它们以儿童熟悉的卡通人物作为主角,通过「推荐影片」连接到更多类似短片。

需要指出的是,这篇文章来自于 Reddit 版面 「NoSleep」,这个版块是一个「追求真实感的恐怖小说版块」。在 Reddit 上,一些恐怖小说的作者会为了让整个故事变得更为真实,故意的在其它网站上埋下一些伏笔,比如上传一些诡异的视频,或制作一些奇怪的网站。

对这种形式运用最为经典的就是精灵宝可梦系列中的《紫苑镇传说》。

如无意外,这篇文章中的许多元素,比如与邪教相关的部分也是作者虚构出来的。然而,这篇文章的伏笔——那些非常不适合小孩观看的视频,却真实、大量、广泛的存在于视频网站上。

在 YouTube 上,以儿童特别是幼童为目标的荒谬影片非常之多。更令我震惊的是,这类视频在国内的网站上也不少,在孩子们常用的优酷、爱奇艺、腾讯、搜狐等视频网站上,都可以轻而易举地搜索到这样的视频。

关键词:迪士尼频道 视频网站 视频内容 儿童娱乐 电影叙事 YouTube 儿童游戏 幼儿园 纽约时报 儿童色情