信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

Alpha Ebot:可以教孩子编程的教育机器人

2018-02-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:
 

机器人厂商优必选的新产品Alpha Ebot近日正式上线京东众筹。据了解,Alpha Ebot是针对儿童用户的一款个性化智能教育机器人,由优必选与腾讯叮当合作研发而成,内置腾讯叮当助手,可实现语音交互功能,还搭载了由编程猫专业教师团队针对Alpha Ebot开发的适用于6到12岁孩子的编程课程,以漫画形式进行编程教学,锻炼孩子们的动手能力、合作能力、逻辑思维能力等。

针对基础学习部分,Alpha Ebot内置了涵盖小学到初中各年级的语文及英语教材,孩子可以通过这款机器人播放课本内容并进行跟读。同时,Alpha Ebot还具有中英翻译和百科问答功能。这款机器人的一大亮点是传感器拓展,随着孩子编程技能的提升,未来还可以给Alpha Ebot添加更多的传感器并通过编程不断丰富机器人的能力。

除了帮助孩子学习,在日常生活中,Alpha Ebot还是一个活泼的玩伴与能干的助手,可以陪孩子聊天,给他们讲故事,唱歌和跳舞,它还接入了QQ音乐。此外,Alpha Ebot还具备查询天气、时间、日期、汇率等功能。

关键词:Alpha Ebot 教育 机器人