信息化
首页  >  信息化  >  信息化图片新闻

买不起币圈叫价77万的以太猫,于是我破解了它的遗传规律

2018-02-08  来源:区块链探长  作者:

区块链探长(ID:qqtanzhang)

编辑整理 | 李海丹

约访人 | 某知名互联网公司 算法工程师 蔡志威

去年,一款名为《以太猫》(CryptoKitties)的游戏开创了区块链游戏的风潮。

与普通游戏不同的是,区块链游戏不仅是作为玩乐的游戏,也成为了各大用户们的一大投资手段。

有媒体曝出,价格最高的一只以太猫,以246.95个以太币的价格成交,约为11.8万美金、77万人民币。

近日,一位互联网行业的算法工程师向区块链探长(微信公众号ID:qqtanzhang)透露,自己破解了以太猫属性的遗传规律,用普通特征属性的猫配种出高属性的猫来售卖,并给广大读者们分享了这段“操作心得”。

以下为蔡志威的分享内容:

去年12月,以太坊上的养猫游戏大火,也吸引了一大批的用户入局。

这个游戏也吸引了我的关注,规则也很简单:买两只猫,每隔一段时间进行交配,然后生出一只新的小猫,小猫的属性跟猫父母有一定关联性。

以太猫的价格一点儿也不比现实中的猫便宜,猫的外形特征和属性决定了自身的价格,而属性特征都是由猫的基因决定的。

因此我生出了一个想法:如果能研究出猫属性遗传的规则,是否可以用普通的小猫生育出稀有的小猫来售卖呢?

关键词:遗传规律 Mistletoe GetKitty 叫价 小猫 特征属性 区块 决策树 以太猫 接口