信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

印象笔记宣布在2018年上半年将中国本地数据搬迁至腾讯云

2018-02-08  来源:凤凰网科技  作者:花子健

2月7日消息,印象笔记宣布将印象笔记本地数据整体搬迁至腾讯云,并与腾讯社交网络事业群(以下简称腾讯SNG)展开深入合作,推动云笔记和知识平台与社交生活工作场景的融合。

作为一款跨平台、多终端同步的知识管理工具,Evernote在全球拥有超过2.2亿用户,平台积累近100亿条笔记,已成为全球最大的非结构化数据平台之一。Evernote于2012年5月进入中国,建立印象笔记。印象笔记在中国本土化之初就将服务和数据部署在本地。在与腾讯云达成合作后,印象笔记在中国市场的本地数据都将迁移至腾讯云,这一工作将在2018年上半年完成。

腾讯云副总裁谢岳峰表示:“腾讯云将协同印象笔记在基础架构,消费者服务、企业服务、人工智能等方面进行广泛而深入的合作。同时,腾讯云将全力协助印象笔记的本土化进程。”

在数据搬迁至腾讯云后,印象笔记与腾讯SNG还将在基础架构,消费者服务、企业服务、人工智能等方面进行合作。这些合作内容首先在QQ空间、TIM等产品端落地。

关键词:腾讯 笔记 数据平台 印象 基础架构 Evernote SNG 社交网络 知识管理 非结构化