信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

两会代表热议职业教育发展 天坤国际致力红色延安职教

2019-03-15  来源:  作者:

全国两会正在热烈召开。今年的两会上,众多代表关心的热点问题之一就是职业教育。现代职业教育站在政策的风口。十九大报告指出,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。近日国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》提出,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。5日上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向会议作政府工作报告。报告指出,我们要以现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。

两会期间,天坤国际董事长王云雷等关注职业教育,心系革命老区,深入红色革命根据地延安考察多家职业教育院校。3月12-13日,天坤国际董事长王云雷一行,先后对延安当地的黄陵县职业学校、洛川县中等职业学校、富县职业学校、延安职业技术学院进行交流访问和实地考察。天坤国际人才外包服务事业群总经理张书领,国际教育事业部总经理余立鹏,西北区总经理张萍全程陪同。

 

 

天坤国际董事长王云雷参观考察延安黄陵县职业学校

 

 

天坤国际董事长王云雷参观考察洛川县中等职业学校

 

 

天坤国际董事长王云雷与洛川县教育主管领导及学校班子进行座谈交流

 

王云雷董事长在考察延安各县中等职业教育时均与县教育主管领导及学校班子进行了座谈交流,详细介绍天坤教育PPP合作办学模式和专业共建等发展情况,并对集团的核心业务、商业模式、办学优势及成功案例等进行深度解读。王董事长表示:在现有30余所直属职业院校的基础上,未来三年,天坤国际直属的院职业校将达到100家,规模化、专业化和国际化的办学优势将给中西部地区带来更加优质的职业教育资源和系统专业的服务。

 

 

天坤国际董事长王云雷参观考察延安职业技术学院

 

13日,王云雷董事长一行来到了延安职业技术学院进行深入考察和交流座谈。学院院长高福华、副院长景向伟,相关处室及系部负责人热情接待了王总一行,陪同实地参观了经济管理系、航运工程系、机电工程系实验室。

延安职业技术学院景向伟副院长于3月1日对天坤国际进行了考察,他对天坤国际将蓝领人才培养和人力资源开发深度融合,围绕蓝领人才打造“职业教育与培训+人力资源服务+互联网人才服务平台”的蓝领人才深度开发产业链模式给予高度肯定与赞赏。

 

 

天坤国际董事长王云雷参观考察延安职业技术学院

 

高福华院长在座谈交流会上介绍了延安职业技术学院的发展历程办学特点,以及在职业教育领域内深厚的办学经验和强大的资源优势,并结合当前职业教育发展现状和国家政策阐述了鲜明的观点,重点就公私合营、专业共建、产教融合等课题进行深入探讨。同时他还介绍了延安市的经济发展概况、产业结构、职业教育发展现状及规划。

 

 

天坤国际董事长王云雷与延安职业技术学院领导进行座谈交流

 

在此次座谈会上,天坤国际与延安职业技术学院就共建二级学院达成合作意向,未来双方将一同整合教育资源,在航空、高铁、邮轮等多个服务领域展开全方位的战略合作!共同推进更深层次的产教融合试点,打造成为西北乃至全国职业教育改革创新的典范!

天坤国际控股集团成立于2008年,总部位于中国上海,是一家集职业院校投资、职业技能培训、互联网招聘、人才服务外包于一体的大型产业化拟上市公司,是全球蓝领人才全产业链深度开发的领导品牌。

 

天坤国际在国内拥有300家分公司,并在海外10个国家设有分支机构,业务覆盖近1000个城市。在中西部地区先后投资举办职业教育院校近30所,在册学生60000余人;多种模式合作办学近1000所,每年为数十万名学子提供优质的管理资讯和实习就业及创业服务;与10000余家国际国内知名企业建立了长期战略合作关系,每年为数百万人员提供就业服务,是中国最大的蓝领招聘培训及就业服务的企业。

未来5年,天坤国际将倾力打造100所示范性职业院校,300家技能培训基地,每年服务在校学生将突破50万人,全部推行“订单培养、菜单教学、套餐服务”的人才培养使用新模式;人才服务机构将遍布国内各大城市,并延伸至数十个国家和地区,借助互联网平台模式,真正践行“推动天下蓝领快乐工作,幸福生活”的企业使命。

 

 

 

关键词:

相关新闻