信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

天坤国际打造西部扶贫和职业教育合作新典范

2019-03-15  来源:  作者:

 西部地区脱贫问题一直是党和国家重点关注的问题之一。今年的两会上,全国政协委员张桂平等也再次表示“西部扶贫,刻不容缓。”而怎么帮助西部脱贫也是一大问题?但天坤国际独辟蹊径,从帮助、扶助当地职业教育发展入手。“授人以鱼不如授人以渔”。天坤国际关注西部地区的职业教育,心系新疆、甘肃等贫困地区职业教育的发展。而且一直在致力于孵化出当地职业教育产业集团,结合当地经济特征及产业模式,整合优势资源,促进新疆职业教育产业发展与腾飞,培养工匠型人才,打造西部地区职业教育改革新典范,助力西部大开发战略,促进民族团结与融合。

2018年12月26日,新疆和田地区墨玉县、和田县、皮山县三县人民政府与天坤国际教育集团合作办学签约仪式在新疆和田举行。

 

 

和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙,喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作领导小组办公室常务副主任、自治区人社厅巡视员、公共就业服务局局长帕力旦·热依木,地区政协工委党组副书记、主任多力坤·阿不都热依木,地委委员、行署副专员张建,地直相关部门和单位主要领导及7县1市分管招商引资工作领导,皮山县、墨玉县、和田县分管教育工作领导及教育局、中职学校主要负责人参加签约仪式。

天坤国际控股集团董事长、优蓝招聘创始人王云雷,天坤国际教育集团总裁孙义,优蓝控股培训事业群总裁牟小斌等天坤领导团,全球川商副会长、温州四川商会会长蒲彩林等128位特邀企业嘉宾参加签约仪式。签约仪式由和田地区行署副专员曾冠军主持。

 

 

2019年1月15日,天坤国际控股集团董事长王云雷、天坤国际教育集团总裁孙义、天坤国际甘肃省公司总经理董天财、天坤国际教育集团发展中心主任李奎等一行受邀赴临夏州就职业教育和人力资源产业发展进行考察调研。甘肃省临夏州组织部副部长、州人社局局长李文俊,州教育局副局长马永明,临夏县委副书记马占才等领导陪同考察。双方就人力资源、职业教育、技能培训等领域合作交换意见,并达成高度共识,期待双方进一步加强交流、切实推进、共同携手、共创互惠共赢新局面,助推地方职业教育、经济产业快速健康发展。

 

近年来,天坤国际教育集团作为国内职业教育改革先行者,积极响应国家“校企合作、产教融合”战略。自2009年起,天坤国际先后在四川、重庆、贵州、湖北、安徽、河南、山西等地以PPP模式创办20余所中职院校,已成为目前国内中等职业教育领域连锁数量最多的品牌化教育集团。

天坤国际控股集团成立于2008年,总部位于中国上海,是一家集职业院校投资、职业技能培训、互联网招聘、人才服务外包于一体的大型产业化拟上市公司,是全球蓝领人才全产业链深度开发的领导品牌。

天坤国际在国内拥有300家分公司,并在海外10个国家设有分支机构,业务覆盖近1000个城市。在中西部地区先后投资举办职业教育院校近30所,在册学生60000余人;多种模式合作办学近1000所,每年为数十万名学子提供优质的管理资讯和实习就业及创业服务;与10000余家国际国内知名企业建立了长期战略合作关系,每年为数百万人员提供就业服务,是中国最大的蓝领招聘培训及就业服务的企业。

 

 

未来5年,天坤国际将倾力打造100所示范性职业院校,300家技能培训基地,每年服务在校学生将突破50万人,全部推行“订单培养、菜单教学、套餐服务”的人才培养使用新模式;人才服务机构将遍布国内各大城市,并延伸至数十个国家和地区,借助互联网平台模式,真正践行“推动天下蓝领快乐工作,幸福生活”的企业使命。

 

 

 

关键词:

相关新闻