信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

第十六届中博会新闻发布会在京举行

2019-05-21  来源:中国信息产业网  作者:

5月20日,第十六届中国国际中小企业博览会(下称“第十六届中博会”)新闻发布会在北京召开。中博会组委会副主任、工业和信息化部副部长王江平,广东省人民政府副省长覃伟中出席会议。

1

王江平指出,党中央、国务院高度重视和支持中小企业发展,今年4月中办国办印发的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》明确提出要继续办好中博会。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。本届中博会将在新的起点上再出发,全面贯彻落实习近平总书记关于支持民营企业和中小企业发展的重要指示精神,把办好中博会作为落实中央支持中小企业发展一系列决策部署的重要举措。

第十六届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,马来西亚和联合国工业发展组织担任主宾方。以“智能、智慧、智造、节能”为主题,将于2019年6月24日至27日在广州中国进出口商品交易会展馆举办。将按照“解难题、拓市场、聚人气”的办展思路,针对中小企业面临的难点、痛点和堵点,进一步丰富和完善展会的综合服务功能和内涵。目前,境内主题展和境外主题展已确认展位数总计2533个,超额完成招展计划。同期还将举办中小企业高峰论坛、中小企业跨境撮合对接洽谈会、大中小企业融通发展项目对接、中小企业投融资论坛暨投资路演等多项专题活动,交流展示世界最新科技成果和新兴产业未来发展趋势,引导大中小企业融合发展,对接国际创新资源。

国家市场监督管理总局有关司局负责同志和马来西亚驻华大使馆、联合国工业发展组织等机构负责人参加了会议。

关键词:中博会 中小企业发展 市场监督 大中小企业 全面贯彻