信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

四川出台加快数字经济发展指导意见 2022年四川数字经济总量超过2万亿元

2019-08-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:陈健

日前,四川省政府常务会议审议通过《加快推进数字经济发展的指导意见》,要求加快发展大数据、人工智能、5G等数字经济核心产业,使数字经济成为创新驱动的重要力量,到2022年四川数字经济总量超过2万亿元。

四川省经济和信息化厅负责人表示,四川将加快推进大数据产业集聚区和产业园区建设,依托重点园区发展大数据流通交易、技术服务、科研创新等公共平台。四川将着力打造大数据应用场景,推进政务服务、普惠民生等领域的大数据应用,加快数字经济与实体经济深度融合,努力建成全国重要的大数据研发创新高地。

四川将加快发展人工智能产业,加强人工智能领域基础理论研究与关键共性技术攻关,培育智能机器人、无人机等领域人工智能重点产品和龙头企业,加快建设天府新区人工智能产业集聚区、智能制造产业园区,积极申建国家级人工智能创新试验区和产业示范园区。

四川还将促进5G产业突破发展,打造5G领域重点产品,率先在主要城市主城区实现5G规模化商用,在车联网、智慧医疗、智慧物流等领域实施5G示范工程。

关键词:数字经济 加快推进 人工智能 加快发展 指导意见