环球
首页  >  环球  >  环球要闻

欧洲五大运营商:联合推自有即时手机短信系统

2013-03-08  来源:中国信息产业网  作者:

为对抗近几年异军突起的即时通信业务,包括西班牙Telefonica、英国沃达丰、法国Orange、意大利Telecom及德国电信在内的欧洲五大电信巨头,联合推出自有即时手机短信系统,暂定名为“Joyn”,以此正式向BlackberryMessaging及WhatsApp为代表的即时通信应用宣战。

据悉,Joyn将在西班牙首发,数月后登陆其他主要欧洲国家。目前运营商已与诺基亚中兴等手机厂商达成协议,今后,这些厂商的智能手机将自带Joyn应用。与以往即时通信应用不同的是,Joyn将被嵌入手机基础软件中,在手机界面以图标显示,供用户方便使用。另外,运营商们也有意趁各大OS升级换代时,将Joyn内置入其他智能手机上。

关键词:欧洲 西班牙 沃达丰 Orange