环球
首页  >  环球  >  环球要闻

英国电信9月停止窄带业务

2013-08-28  来源:中国信息产业网  作者:晓镜

CNII 网讯 英国电信公司9月1日将停止拨号上网业务,届时所涉用户可转用价格更低廉的宽带业务,或转投其他服务商。

英国电信称向每位涉及此次调整的用户均发送了电子邮件,如果检测到用户未打开邮件则会追加发送平邮。此后英国电信将只提供宽带互联网接入业务。据英国电信称,目前只有数千用户在使用传统的拨号上网业务,其价格要比宽带接入贵得多。比如,现有拨号业务月收费为17.25英镑(约合165元人民币),而大多数拨号家庭都可享受到英国电信提供的宽带业务,最便宜的套餐月费仅有10英镑。

该公司预计,拨号业务停止后,仅有约1000个家庭享受不到宽带接入业务。届时,这些家庭可转用PlusNet的拨号业务,同样的业务价格比英国电信便宜2.26英镑。PlusNet公司为英国电信所有。但据英国乡村和企业联盟(CLA)预计,英国偏远地区15%~20%的人仍无法接入任何形式的宽带网络。

英国电信目前正积极配合英国政府相关规划推进宽带普及,目标是为英国至少95%的楼宇提供超高速宽带业务,并在2017年年底实现2Mbps的宽带普遍接入。

在美国,截至今年2月,互联网服务提供商美国在线(AOL)仍然有280万拨号上网用户。

关键词:电信公司 窄带 宽带业务 拨号上网 宽带接入