环球
首页  >  环球  >  环球要闻

AT&T与GE共同打造“工业互联网”

2013-10-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

AT&T近日与通用电气(GE)签署了一项全球联盟协议。根据协议,GE机器可连接到AT&T网络和云端,从而创建出首个“工业互联网”高安全性无线通信系统。

两家公司预期其机对机(M2M)通信系统将有助客户提高生产效率。工人将可使用此系统在世界几乎任何地方远程跟踪、监控、记录和操作GE机器。

AT&T和GE计划针对电动车辆充电器、照明、发动机等工业产品开发融合AT&T网络技术、单一全球用户身份模块、设备专业技术、安全和云访问的产品和服务。两家公司还计划在AT&T Foundry创新中心进行协作,为GE软件平台Predix开发M2M解决方案,实现对工业机器的主动维护和远程控制。

GE软件副总裁及集团长官Bill Ruh表示:“在未来,我们会共同见证人、数据以及机器的交集将会对世界上各行各业的生产力和生产效率产生的巨大影响。通过把机器连接到网络和云端,我们迈出了重要的一步,让工人们能够在世界几乎任何地方通过高度安全的M2M交流远程跟踪、监控和操作机器。”

与去年相比,AT&T的M2M客户数量增长了38%。在2012年通信服务提供商M2M记分卡中,梅森分析机构称AT&T为业界标杆。

关键词:AT&T GE M2M