环球
首页  >  环球  >  环球要闻

国际电联和联合国儿童基金会合作
发布新版保护上网儿童行业准则

2014-09-10  来源:中国信息产业网  作者:瑞闻

国际电信联盟、联合国儿童基金会(UNICEF)和保护上网儿童举措合作伙伴9月5日联合发布了加强保护上网儿童的新版准则。

保护上网儿童行业准则就信息通信技术行业如何利用互联网和与之连接的技术和设备提高儿童安全提出建议,并对如何成为负责任的数字公民进行学习和文明参与提供指导。新版准则主要对象是开发、提供和利用信息通信技术的企业。

准则呼吁,应该采取全面措施应对儿童所面临的网上风险,与政府、企业、民间团体、家长和教育机构等众多利益攸关方团体建立合作伙伴关系。

国际电联秘书长哈玛德·图埃说,“在线通信的发展为今天的年轻人创造了可观的机会,但也使他们暴露在网络空间新的威胁之下。”“为了适应通信技术的进步、满足儿童对网络世界的需要,我们与保护上网儿童举措合作制定并发布了这些准则。”

联合国儿童基金会执行主任安东尼雷克指出,“私营行业创新促成了数字革命。我们应秉承同样的精神,让这场革命惠及到最弱势的儿童群体,并使作为未来数字公民的他们更加安全,更多地使用网络并更积极地参与。”

据悉,此次发布的准则是与《联合国商业和人权指导原则》以及《儿童权利和商业企业原则》相辅相成的。

关键词:国际电联 联合国 儿童基金会 保护上网儿童 新版准则 在线通信