环球
首页  >  环球  >  环球要闻

开放公共部门数据服务公众
英国推出首期“数据开放营”

2015-03-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:牛泽亚

英国政府日前通过首期“数据开放营”(Open Data Camp)向开发人员和企业开放更多公共部门数据。该活动的设备位于汉普郡,参与者可以通过设备共享数据,目的是为公众创造更优质的服务,并推动数据紧缺行业的发展。该活动于2月22日“国际开放数据日”首先推出。“国际开放数据日”是全球为支持和鼓励政府实施开放数据政策而设立的。

该活动的参与者将获得最新的“Buy Social”目录指南,涵盖超过1万家英国社会企业。Buy Social是英国社会企业联盟提出的一个理念,鼓励大家购买社会企业的商品和服务,在采购的同时考虑附加的社会和环境价值。

公开此项信息旨在为中央和地方政府创造一个跟踪社会企业支出的机会,同时为这些企业创造获得新投资的机遇。英国内阁办公室大臣弗朗西斯·麦浩德认为,在公开数据方面,英国居领先地位,并鼓励其他国家效仿。

英国国家测绘局测绘服务部门透露,计划向公众开放部分测绘数据。其“开放地图”(OpenMap)系统将在3月底上线,将在移动端和网页平台向公众与私有部门开发人员提供一项数字服务,便于其获取测绘数据用于需要使用地理数据的产品及程序的开发。英国商务、创新与技能国务大臣文斯·凯布尔表示:“测绘数据更易获取,意味着中小企业将可利用国家测绘局世界领先的地图,结合多来源的地理数据,展现其更高精度的细节。”英国国家测绘局还表示,计划4月份开放伦敦的地理空间创新中心,满足开发人员的需要,支持新产品新服务的开发。

关键词:英国政府