环球
首页  >  环球  >  环球要闻

ITU公布《2015年电信改革趋势》
海量数据 高度连接的新世界呼吁监管变革

2015-07-29  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

CNII网讯 2015年7月17日有关全球ICT监管动向的最新一期国际电联综合报告《2015年电信改革趋势》揭示了日新月异ICT环境,设备和服务的大量涌现、宽带互连的迅速普及、高度连接的物联网世界正在变为现实。

物联网(IoT)

《2015年电信改革趋势》确认,未来的网络业务将越来越多地受到数十亿台连接设备、产品和感应器生成的机器间(M2M)业务的驱动,而且经移动蜂窝网络的M2M通信,正在成为一项业务量快速增长的ICT服务。

预计将于2015年交付10亿台不同类型的无线 IoT 设备,较2014年增长60%,装机容量有望于2015 年年底达到28亿台。主要受到消费者连接实体(包括公司、医院、本地机构及其他组织和机关)以及制造业、公用事业和运输业的驱动,预计多达250亿个连网装置将于2020年实现连通。IoT市场的收入有望于2019年增至 1.7万亿美元,成为全球最大的设备市场。

在设备层面,平板电脑的需求预计将于2015年达到2.345亿部。虽然根据预测,个人电脑和便携电脑的全球交付量将持续全面下滑,分析家预计2015年的全球智能手机销量达14亿部,无论在数量还是收入方面都超过了个人电脑、电视、平板电脑和游戏机销售的总合。

对许多发展中国家市场的消费者而言,互联网与智能手机之间存在内在联系,这尤其体现在对低成本智能手机市场强有力增长的预测。IoT部署的大力扩展,也将对已在多个市场面临资金挑战的网络基础设施建设形成新的压力。

世界走向社会化

报告发现,应用的大量涌现正在将消费者变为数字社会消费者、数字通信者和全面影响ICT行业的数字变革的主要推手。

关键词:物联网 网络业务 社会化 数字洪流